Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

20 Сентябрь 2017 года ГИМС предупреждает: алкоголь – причина гибели на воде

Купальный сезон закончился, а сезон охоты и рыбалки в самом разгаре. Зауральские сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России продолжают проводить активную профилактическую работу с населением, направленную на предотвращение несчастных случаев на воде.

Причины несчастных случаев на воде бывают различными: неумение плавать, нарушение правил поведения на водоемах при купании, катании на лодках, пользовании маломерными судами, купание в незнакомых местах, переоценка своих сил, страх, испуг и т.п. Одной из основных причин гибели, по которой тонет около 80% людей, является нахождение на водоеме в состоянии алкогольного опьянения.

Так, 6 сентября 2017 года, несмотря на проводимый комплекс превентивных мероприятий и предупредительные беседы, в Белозерском районе, в с. Боровское на одноименном озере утонул мужчина 1964 г.р., находящийся на рыбалке в состоянии алкогольного опьянения. Аналогичный случай произошел 19 сентября текущего года в Катайске в с. Верхняя Теча на реке Басказычка. Утонувший на рыбалке в результате нарушения правил безопасного поведения на водоеме в состоянии алкогольного опьянения мужчина был 1972 года рождения.

Несмотря на то, что рыбалку сложно назвать опасным досугом, рыболовам следует помнить и соблюдать определенные меры безопасности, ведь никакой улов не стоит человеческой жизни.

Главное управление МЧС России по Курганской области напоминает правила безопасного поведения при ловле рыбы:Перед тем, как отправиться на рыбалку, предупредите родных и знакомых, в каком месте вы будете находиться. Рыболовство на озере или водоеме – это всегда непосредственная близость к воде, поэтому, в первую очередь, требуется уметь плавать . Если Вы ловите рыбу возле озера или другого водоема помните : — ни в коем случае не употребляйте напитки, содержащие алкоголь ; — перед началом рыбалки стоит внимательно осмотреть берег — на обрывистых и подмытых берегах требуется быть предельно осторожными, так как под вашим весом грунт может сойти ;— не стойте на камнях, которые торчат из воды, их поверхность может быть скользкой, любое неудачное движение может привести к падению;— не стоит заходить в воду и пытаться отцепить снасть, которая за что — то зацепилась вдали от берега ;— если вы решили зайти в воду в незнакомом месте, обязательно проверьте дно при помощи шеста или палки ; Если Вы ловите рыбу с резиновой лодки, помните : — обязательно следует надень спасательный жилет;

— перед тем как сесть в лодку , убедитесь в наличии весел , спасательного круга и черпака для отлива воды ;— не садитесь на борт лодки – это может привести к опрокидыванию плавсредства ;— не становитесь в полный рост без необходимости ;— не перегибайтесь через борт ;— не заплывайте в незнакомые места . Малейший «наезд» на острый край подводной коряги может привести к проколу резины ;— если лодка перевернулась, следует осторожно, держась за корму плыть в сторону мелководья, а затем берега. Главное управление МЧС России по Курганской области в очередной раз напоминает – необходимо быть предельно внимательным и осторожным на водоемах и ни в коем случае не совмещать отдых на водоемах с употреблением спиртных напитков.

Новость на сайте МЧС Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:20 16:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости