Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

22 Август 2017 года Три вида патрульных групп численностью более 1,5 тысяч человек участвуют в акции «Вода – безопасная территория»

В Иркутской области проходит третий этап акции «Вода – безопасная территория». Усиление патрульных групп для профилактической работы с гражданами, проживающими вблизи водных объектов, и отдыхающими проводится с июня 2017 года. Именно на теплый период приходится пик происшествий на воде. Поэтому в последнюю неделю каждого летнего месяца в разы увеличивается численность группировки для максимального охвата населения и гостей области.

В регионе насчитывается 1328 мест традиционного отдыха у воды: из них 188 – на озерах, 1062 – на участках рек, 78 – на прудах, карьерах, котлованах. Безопасность купания гарантирована на общественных пляжах, но в этом году было открыто лишь два таких места: пляж «Еловый пруд» в городе Ангарске и пляж на заливе Якоби, расположенный в черте города Иркутска. Для прикрытия потенциально опасных мест, пользующихся повышенным спросом у отдыхающих, и предотвращения там несчастных случаев работают 516 патрульных групп численностью 1689 человек.

421 группа из числа сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам, полиции, внештатных инспекторов, спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и пожарно-спасательной службы Иркутской области, работников администрации муниципальных образований, старост населенных пунктов и представителей общественных организаций проводят профилактическую работу в местах неорганизованного отдыха на водных объектах. 59 патрульных групп, состоящих из инспекторов ГИМС, сотрудников транспортной полиции и представителей транспортной прокуратуры, осуществляют надзор за маломерными судами и обеспечивают безопасность на воде. Инспекторы ГИМС, спасатели, представители муниципалитетов, работники отделов образования и ряда других организаций в составе 36 патрульных групп проводят занятия в детских оздоровительных, спортивных, палаточных лагерях.

На особом контроле находится проведение профилактических мероприятий, направленных на предотвращение гибели и происшествий в рекреационных зонах и в 44 населенных пунктах, расположенных вдоль береговой полосы озера Байкал, проведение инструктажей с персоналом и отдыхающими на 25 туристических базах отдыха, имеющих непосредственный выход к водоемам и расположенных в непосредственной близости от водных объектов - на удалении до 1000 метров от берега.

При выявлении мест несанкционированного купания выполняется установка предупреждающих и запрещающих знаков и аншлагов. Совместно с сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних ведется работа с многодетными и неблагополучными семьями. Родители, чьи дети находятся у воды в их отсутствие, привлекаются к административной ответственности.

Итоги акции «Вода - безопасная территория» будут подведены 28 августа.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:22 10:11 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости