Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

17 Август 2016 года Завершены поиски женщины заблудившийся в Читинском районе Забайкальского края

В Читинском районе завершились поиски женщины, которая пошла собирать грибы в районе села Зыково и заблудилась. Более 100 человек и 11 единиц техники прочесывали лесной массив в Читинском районе.

Три дня длились поиски женщины заблудившийся в Читинском районе. Была развернута полномасштабная поисковая кампания. К поисковой группе помимо сотрудников специализированной пожарно-спасательной части МЧС России по Забайкальскому краю были привлечены сотрудники полиции, кинологи, беспилотный летательный аппарат УВМД России по Забайкальскому краю, спасатели Государственного учреждения «Забайкалпожспас» и добровольцы поискового отряда имени Кости Долгова. Контроль над операцией осуществлял центр управления кризисными ситуациями Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю. Пропавшего грибника искали более 100 человек, на площади 8 квадратных километров.

16 августа во второй половине дня поиски были завершены. Потерявшаяся женщина была найдена в лесу в районе геологического памятника природы «Урочище Кадалинские дворцы».

Она рассказала, что потерялась в лесу и 3 дня шла вдоль реки Кадалинки пока не встретила людей. Спасители довезли её на мотоцикле до федеральной трассы и дали телефон, чтобы женщина могла позвонить мужу и сообщить о своем местонахождении. Затем на попутном автомобиле женщина добралась до места работы мужа, где её встретили сотрудники полиции, участвовавшие в поисках. Женщина сильно устала и натерла ноги, из-за того, что тапочки в которых она собирала грибы порвались на второй день блужданий по лесу. Медицинская помощь ей не потребовалась.

По мнению спасателей, если ли бы сообщение о пропаже человека было подано сразу же, не потребовалось бы проведения масштабной поисковой кампании и вероятность обнаружить потерявшуюся женщину быстрее была бы гораздо выше.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает:

Если грибник долго не возвращается, срочно идите в полицию. Обычно заявление о пропаже людей сотрудники рассматривают только по прошествии нескольких дней, но с грибниками дело обстоит иначе. Их начинают искать сразу же. Сотрудники Дежурной части сообщат о происшествии в МЧС, которые отправят в предполагаемое место пропажи поисково-спасательный отряд. Собираясь в лес будьте подготовлены к непредвиденным ситуациям, поскольку природа не прощает ошибок.

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:17 12:36 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

18 Октябрь 2017 года На прививку становись
Все новости