Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

15 ноября 2022 года В Главном управлении МЧС России по Курской области подведены итоги оперативной деятельности в октябре

Спасатели подвели оперативные итоги за октябрь. В Курской области произошло 174 пожара. Было спасено 37 и 127 человек эвакуировано. В огне погибли 5 жителей региона, четверо получили различные травмы.

- Благодаря проводимой профилактической работе удалось снизить количество погибших в пожарах людей. Для сравнения – в октябре прошлого года было зарегистрировано 7 трагедий, - говорит заместитель начальника ГУ МЧС России по Курской области Сергей Андреев. – Все погибшие – это мужчины в возрасте от 40 лет и старше: пенсионеры, безработные или представители рабочих профессий.

Почти половина всех пожаров в октябре произошли из-за неосторожного обращения с огнем. На втором месте - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, на третьем – поджоги.

При проведении профилактической работы особое внимание сотрудниками МЧС России и администраций муниципалитетов уделялось так называемой группе риска: на учете стоят более 18 тысяч человек, 10 тысяч из них – это одиноко проживающие престарелые и инвалиды. Помимо ежедневного контроля за безопасностью таких курян, проводится и работа по их переселению к родственникам или в социальные объекты. Уже переселено более 990 человек.

В Курской области создано 656 подразделений ДПО с общей численностью более 12 000 человек. В октябре добровольцы принимали участие в тушении 64 пожаров.

Пожарно-спасательные подразделения 127 раз привлекались на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий. Было спасено 63 человека, из них четверых деблокировали.

Новость на сайте МЧС Курской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:15 11:16 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости