Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

15 ноября 2022 года 5 пожаров ликвидировали огнеборцы за прошедшие сутки

Большинство пожаров возникает вследствие пренебрежения людьми правилами пожарной безопасности. Сотрудники МЧС России рекомендуют жителям области не забывать об элементарных требованиях пожарной безопасности в осенний период. Только за прошедшие сутки 5 раз огнеборцы выезжали на ликвидацию пожаров, в одном из которых сгорело 700 метров квадратных сухой растительности.

14 ноября в 12 часов 15 минут поступило сообщение о пожаре на четвертом этаже десятиэтажного жилого дома в городе Строитель Яковлевского городского округа. К месту происшествия убыл дежурный караул пожарно-спасательной части № 36. Прибыв к месту вызова огнеборцы обнаружили, что на лестничной клетке в ведре горел мусор. Предполагаемая причина пожара- неосторожное обращение с огнём. Пожар ликвидирован в 12 часов 21 минуту.

В 14 часов 50 минут в селе Хотмыжск Борисовского района произошел пожар в жилом доме. В результате происшествия в коридоре огонь закоптил стену и потолок на площади 2 метров квадратных. Вероятная причина пожара- неисправность газового оборудования. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 17.

В этот же день, в 09 часов 09 минут поступило сообщение о пожаре в здании круглосуточной сети фастфудов «Мистер Бургер» в городе Губкин. В результате случившегося в помещении был закопчен потолок на площади 10 метров квадратных. К пожару, по предварительной версии, могла привести неосторожность при приготовлении пищи. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно- спасательной части № 8.

Вечером, в 17 часов 52 минуты на окраине села Львовка Новооскольского городского округа произошел пожар в здании заброшенной фермы. В результате происшествия огонь повредил неэксплуатируемое строение на площади 15 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара- неосторожное обращение с огнем. Пожар был ликвидирован в 18 часов 15 минут дежурным караулом пожарно-спасательной части № 28 и добровольной пожарной командой села Николаевка.

Кроме того, дежурный караул пожарно- спасательной части № 28 и добровольная пожарная команда села Шараповка ликвидировали возгорание сухой травы на площади 700 метров квадратных в районе села Нечаевка Новооскольского городского округа.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:15 09:58 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости