Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

14 ноября 2022 года Сводка происшествий за 13 ноября 2022 года

Происшествия за 13 ноября: пожарные подразделения республики выезжали по тревоге 30 раз. Пожарные республики ликвидировали 7 пожаров, из них в зданиях (сооружениях) жилого назначения и надворных постройках – 6 пожаров, на прочих объектах – 1 пожар. К сожалению, погиб 1 человек.

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 2 пожара, нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 1 пожар, неосторожное обращение с огнем - 2 пожара, другие причины – 2 пожара.

Иные вызовы на происшествия – 23 выезда, из них: на горение мусора – 1 пожар, на короткое замыкание без горения – 3 раза, на ложные выезды – 11 раз, на пригорание пищи – 1 раз, на взаимодействие с другими службами – 8 раз.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ – 1 раз.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров не осуществлялись.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 3 раза. Из них: на разблокировку двери – 1 раз, на прочее – 2 раза.

На профилактические работы – 4 выезда.

Пожары

13.11.2022 года 00.22 Высокогорский МР, село Мемдель, улица Галиаскара Камала, жилой дом.

Произошел пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером в плане 8х10 метров, сгорели и надворные постройки. До прибытия пожарно-спасательных подразделений родители из горящего дома спасли двоих детей. Девочки 2005 г.р., и 2007 г.р. не пострадали. Общая площадь пожара составила 95 кв. метров. Предварительная причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

13.11.2022 года 15.40 Апастовский МР, деревня Марьино, улица Школьная, жилой дом.

Горение одноэтажного бревенчатого дома размером в плане 7х8 метров, дощатого сарая, в плотную пристроенного к дому, размером в плане 3х13 метров и дровяника размером в плане 3х7 метров. В ходе разбора сгоревших конструкций дома пожарные обнаружили тело женщины 1940 г.р. Общая площадь пожара - 116 кв. метров. Предварительная причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации печей.

Происшествие на воде

13.11.2022 года 20.10 город Казань, Московский район, пруд в парке имени Урицкого. По заявке МВД спасатели ЗПСО№2 извлекли из воды тело женщины (личность устанавливается). Тело передано сотрудникам полиции. Причина происшествия устанавливается.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на номер «101» с мобильного телефона в пожарную охрану или на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

«Телефон доверия» ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 288-46-96.

При использовании данной новостной информации активная ссылка на Интернет - сайт главного управления обязательна!

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:14 09:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""