Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

27 сентября 2022 года В Липецке подвели итоги купального сезона и пожароопасного периода

Итоги купального сезона обсудили в управлении по делам ГО и ЧС Липецка на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством начальника управления Николая Новикова.Как известно, прошедшим летом официально он не был открыт из-за несоответствия качества воды в реке Воронеж государственным санитарно-эпидемиологическим нормативам. Тем не менее, в жару устремившихся к реке горожан принимали четыре организованных места отдыха – пляжи Центральный, Сокольский, ЛТЗ и зона отдыха на Набережной. Здесь, как и на закрытом для реконструкции пляже НЛМК, было организовано дежурство региональных спасателей. Второй сезон пост УГПСС работал на Силикатных озерах. В зоне его ответственности несчастных случаев, связанных с гибелью людей, не допущено.

Большая профилактическая работа велась с отдыхающими на так называемых «диких» пляжах. Для информирования населения о запрете купания в необорудованных местах (всего постановлением администрации города их определено 70) управлением по делам ГО и ЧС перед началом купального сезона были установлены запрещающие знаки. Сотрудниками управления, в том числе совместно с инспекторами Центра ГИМС, спасателями УГПСС и полицией проведено 65 рейдов. Ежедневно работали патрульные группы территориальных округов. С людьми беседовали, раздавали памятки о правилах поведения на воде. Кроме того, впервые на базе управления ГО и ЧС Липецка был создан мобильный спасательный пост. В зависимости от обстановки он выставлялся в наиболее посещаемых местах, в основном на Силикатных озёрах и в районах Ниженки.

Эффективность осуществляемых мероприятий подтверждает статистика. За купальный сезон на официальных пляжах города не утонул ни один человек. Спасено 45 липчан против 36-ти в минувшем году. К сожалению, не обошлось без трагедий в местах, не предназначенных для купания. На реке Воронеж и в прудах погибло 12 человек (в 2021 году – 16). В большинстве случаев виной всему становился алкоголь.

Также на заседании КЧС рассмотрен вопрос о прохождении стартовавшего в Липецке с 11 апреля пожароопасного периода. Благодаря скоординированной совместной работе подразделений регионального МЧС, профильных служб муниципалитета в сравнении с прошлым годом количество пожаров в областном центре уменьшилось на 22 процента, в том числе возгораний мусора – на 19 процентов, сухой травы – на 61 процент.В течение сезона в ежедневном режиме пожароопасные территории патрулировали 5 созданных групп из сотрудников ГУ МЧС России по Липецкой области, управления ГО и ЧС, городского лесничества, департаментов мэрии и представителей полиции. Состоялись встречи с садоводами, руководством СНТ, 12 рейдов по частному сектору. Проведено около одной тысячи бесед с горожанами, роздано более 2 тыс. памяток. В лесных массивах создано 23 километра минерализованных полос, прочищено свыше 60 километров уже имеющихся.

По состоянию на 20 сентября со стихийных свалок, которые в жаркую сухую погоду могут полыхнуть, коммунальными службами вывезено 9,9 тыс. тонн мусора, ещё 800 тонн убрано в ходе субботников. На площади более 1 тыс. гектаров выполнен окос травы. В плюс сработала и активная информационная компания при поддержке региональных СМИ.

Снижение пожаров в областном центре наблюдается в течение трёх лет. В нынешнем оно стало особенно заметным.Источник: официальный сайт администрации города Липецка

Новость на сайте МЧС Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 10:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""