Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

26 сентября 2022 года В аэропорту «Липецк» тушили «пожар»

26 сентября 2022 года пожарно-тактическое учение состоялось на территории ОГКП «Липецкий аэропорт». В нем приняли участие сотрудники ведомственной пожарной охраны совместно с подразделениями Главного управления МЧС России по Липецкой области, а также экстренные службы оказания помощи.Аэровокзал ОГКП «Липецкий аэропорт» является объектом с массовым пребыванием людей, рассчитанным на 1000 авиапассажиров, функциональное назначение которого – обеспечение перевозок авиапассажиров, багажа и грузобагажа.

По легенде учений пожар возник в результате короткого замыкания на 2-м этаже здания в кабинете начальника службы организации перевозок. Быстрое распространение огня привело к переходу его на соседние служебные помещения, в коридор 2-го этажа, что сопровождается выделением токсичных веществ. Опасность обусловлена тем, что в результате задымления помещений 2- этажа затруднено использование лестничных маршей для проведения эвакуации до прибытия пожарных подразделений.

После получения сигнала первым на место прибыл дежурный караул противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения полетов

(СПАСОП) ОГКП «Липецкий аэропорт». На помощь аварийно-спасательной службе аэропорта оперативно пришли подразделения Главного управления МЧС России по Липецкой области в составе 8 отделений основного назначения и 2 отделений специального назначения. Площадь пожара составила 15 м2. Из-за высокой температуры создалась угроза обрушения строительных конструкций.

Пожарные отработали разведку и тушение возгорания в условиях сильной задымленности, и одновременно с тушением была организована эвакуация и спасение пострадавших при помощи спасательных устройств, защита соседних помещений, кровли и путей эвакуации 2-го и 1 этажей ОГКП «Липецкий аэропорт».

Целью данного учения является проверка и практическая отработка действий обслуживающего персонала на случай возникновения пожара, отработка вопросов взаимодействия пожарных подразделений со службами жизнеобеспечения, совершенствование навыков работы оперативного штаба пожаротушения и начальствующего состава территориального пожарно-спасательного гарнизона Липецкой области при тушении пожаров, тренировка личного состава пожарных подразделений пожарной охраны в проведении работ по спасанию людей, тушению пожаров, эвакуации материальных ценностей в условиях максимально приближенным к реальным.

Новость на сайте МЧС Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:26 17:27 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""