Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

12 сентября 2022 года Заместитель Министра МЧС России Виктор Яцуценко принял участие в совещании под руководством секретаря Совета Безопасности

Заместитель Министра МЧС России Виктор Яцуценко 12 сентября принял участие в совещании под руководством секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева, в котором обсуждались вопросы обеспечения национальной безопасности в регионах СибириСовещание прошло с участием полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе А.Серышева, глав регионов Сибири, представителями федеральных министерств и ведомств.

Отдельное внимание уделено вопросам предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера, в том числе лесных пожаров и паводков, а также мерам по повышению эффективности гражданской обороны.

Обсуждена деятельность подразделений Государственной противопожарной службы, аварийно-спасательных и поисково-спасательных формирований.

Соответствующим органам власти даны поручения, направленные на повышение эффективности системы прогнозирования вероятных чрезвычайных ситуаций, планирования и проведения мероприятий по эвакуации населения из зон возможных опасностей. Даны рекомендации по ускорению модернизации региональных автоматизированных систем централизованного оповещения населения.

Кроме того, затронуты вопросы, связанные с санитарно-эпидемиологической обстановкой и биологическими угрозами в связи с созданием США вокруг нашей страны сети биолабораторий.

Рассмотрена также проблематика, связанная с транспортной и промышленной безопасностью.

Выездные совещания в федеральных округах проводятся Секретарем Совета Безопасности ежегодно по поручению Президента России В.В.Путина.

Новость на сайте МЧС Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:12 22:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область