Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

04 августа 2022 года Тренировка спасателей МЧС России на сложных туристических маршрутах

Каждое лето Крымский полуостров становится центром притяжения для миллионов туристов со всей страны. Август считается пиковым месяцем курортного сезона. С увеличением количества отдыхающих растет и количество происшествий в горно-лесной местности. Основными причинами неприятных происшествий в горах являются излишняя самоуверенность туристов в собственных силах и недооценка ландшафтных условий Крымских гор. С начала лета спасателями Главного управления МЧС России по Республике Крым осуществлено 24 выезда для оказания помощи в горно- лесной местности, в результате чего спасен 31 человек.

Еженедельно крымские спасатели активно повышают свое профессиональное мастерство, в ходе практических отработок и навыков по спасению, и транспортировке пострадавших со сложных участков туристических маршрутов, скальном рельефе, где наиболее часто происходят чрезвычайные происшествия.

Так, 4 августа, состоялась совместная тренировка специалистов части горной поисково-спасательной и части водолазно-спасательной Специализированного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым. Именно они первыми приходят на помощь туристам, оказавшимся в сложной ситуации во время прогулок по Крымским горам.

Отработку действий спасатели осуществляли в районе популярного туристического маршрута – тропа Голицына. Каждый день по ней проходят экскурсионные группы и самостоятельные путешественники. Ежегодно это место притягивает тысячи туристов, любителей активного отдыха. Согласно легенде тренировки, турист заплыл в пещеру Фиделя для занятия фридайвингом. В процессе погружения мужчина повредил ногу, самостоятельно выбраться на поверхность не может, требуется оперативная помощь спасателей.

Участники тренировки отработали поиск условного пострадавшего с использованием альпинистского снаряжения, технику безопасного передвижения спасателей в условиях естественных препятствий, способы ориентирования в пещере и обеспечение безопасности личного состава, а также иммобилизацию условного пострадавшего и оказание ему первой помощи.

Несмотря на то, что пострадавший был условным, работа спасателей была реальной. Специалисты быстро и уверено выполнили те действия, которые необходимы при настоящей чрезвычайной ситуации, показав свой высокий уровень профессиональной подготовки.

Подобные тренировки не только помогают поддерживать физическую форму спасателей и их профессиональный уровень, они также позволяют своевременно выявить новые участки, которые могут быть опасными для неопытных туристов. Ведь во время выезда на тренировку сотрудники МЧС России также проводят мониторинг состояния туристических маршрутов.

Новость на сайте МЧС Республики Крым

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:04 14:59 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

14 августа 2022 года Внимание, розыск!
Все новости