Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

02 августа 2022 года Вновь в Удмуртии прошел квест для блогеров Пожарный караул

Мероприятие состоялось 30 июля на базе Специализированной пожарно-спасательной части ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Удмуртии.Проверили на себе все испытания пожарных: Ольга Чураева, Ярослав Фокеев, Алексей Парамонов, Денис Огнев, Аня Аристова.Квест начался с ознакомительной части: представление инновационных разработок, которые стоят на вооружении МЧС Удмуртии, надевание различной боевой одежды пожарных, знакомство с четвероногими помощниками кинологов и наслаждение видами Ижевска с 50-метровой высоты автоколенчатого подъемника.

- Как человек, который уже не в первый раз на таком мероприятии, хочу сказать, что больше всего понравилась организация: нас всех ждали к определённому времени, и уже все было готово! Продемонстрировали технику и оборудование, с которым работают спасатели из СПСЧ. Очень понравилось, что много высокотехнологического оборудования, такого как беспилотные самолеты и сани - они сделаны в столице Удмуртии! - рассказал участник Ярослав Фокеев.

А далее была уже настоящая проверка на прочность. Они прошли мобильный полигон (теплодымокамеру) ГРОТ. Тренировочный комплекс предназначен для практической части подготовки пожарных и спасателей к работе, приближенной к реальной обстановке на пожаре.

- Увидев этот проект в прошлом году, очень хотела на него попасть! Я очень боюсь темноты и замкнутых пространств и поэтому определенно хотела пойти в теплодымокамеру! И пошла! В моментах было очень страшно, но опытный пожарный, который сопровождал нас, добавлял уверенности в себе! У вас атмосфера заботы и защищенности! Милые мужчины, которые и рукава подогнут и руку подадут - это отдельный идеальный пункт! Спасибо огромное за гостеприимство! - рассказала участница Аня Аристова.

Далее блогеры научились прокладывать рукавную линию и тушить пожар: горящие постройки «домики».

Не обошлось и без физической подготовки. Несколько наших героев постарались осилить спортивные упражнения, которые для поддержания боевого духа и выносливости делают наши огнеборцы. Для этого им подготовили облегчённую полосу кроссфита, где они кантовали автомобильные покрышки, прошли степ-тест и научились сматывать рукава.

В завершении мероприятия, и чтобы вновь набраться сил, блогеров облили водой из ствола и накормили настоящей полевой гречневой кашей с тушенкой.

- Сегодня провели день в роли спасателей. Сказать, что тяжело, ничего не сказать. Это действительно очень сложный труд (не считая, что у нас была лайт версия). Но мне очень понравилось. Кстати, у меня отец и дед были пожарными, а я как-то не задалось. Спасибо МЧС Удмуртии за то, что пригласили, мне очень понравилось! - поделился отзывом Алексей Парамонов.

- Это было так интересно, столько впечатлений, эмоции, все было на 1000%! Столько нового узнал! Я бы ещё прошёл и везде поучаствовал. Высший пилотаж, - рассказал Денис Огнев.

- Выражаю огромную благородность всему личному составу СПСЧ и лично Михайловой Ольге Николаевне! Сухих рукавов, - добавил Ярослав Фокеев.

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:02 13:50 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

14 августа 2022 года Внимание, розыск!
Все новости