Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

29 июля 2022 года В Краснодарском крае подведены итоги виртуального квеста по истории пожарно-спасательной службы МЧС России

Виртуальный квест по истории пожарно-спасательной службы прошел на фоне экспозиций Краснодарской краевой пожарно-технической выставки Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Квест приурочили к 95-летию Государственного пожарного надзора России и 85-летию пожарно-прикладного спорта России.

В мероприятии приняли участие 1277 участников. Это взрослые и дети из городов и районов Краснодарского края, из них более 100 человек из других регионов России.

Чтобы стать победителем виртуального квеста по Краснодарской краевой пожарно-технической выставке участники ответили на 15 вопросов по экспозиции выставки. Это 5 тестовых вопросов и 10 исследовательских вопросов с открытым ответом. Для ответов на вопросы пригодились навыки работы с информацией, логическое мышление, знания истории пожарной охраны, математики, географии и живописи.

Победителей определяли в двух возрастных категориях, а именно среди участников до 18 лет и участников старше 18. В первой категории победителем стала Анастасия Иванова из г. Миасс Челябинской области. Второе место заняла Виктория Падалко из пос. Красная поляна Краснодарского края. Третье место разделили Александра Азаренкова из г. Вязьма Смоленской области и Анастасия Букреева из г. Геленджик Краснодарского края.

Среди взрослых первое место занял Александр Семенищев из ст. Крыловской Краснодарского края. Второе место разделили Елена Полякова из г. Волгоданск Ростовской области и Наталья Казакова из с. Ивано-Слюсаревское Кущевского района Краснодарского края. Третье место заняла Ольга Деева из г. Челябинск.

Победителям и призёрам виртуального квеста будут направлены дипломы в электронной форме на адреса электронной почты, указанные в анкете, а всем участникам – сертификаты.

После завершения виртуального квеста на вопросы авторов портала «Пожарно-техническая выставка» ответила Виктория Падалко (17 лет) из Красной Поляны, которая заняла 2 место. Она правильно ответила на 12 из 15 исследовательских вопросов по экспозиции музея.

- Откуда ты узнала про проект (виртуальные квесты по музеям пожарной охраны) и почему решила принять участие?

- О проекте узнала от своей мамы. В один из дней ей на почту пришло письмо о виртуальном квесте по музею пожарной охраны, и она, зная о моей любви к истории и всему тому, что ее окружает, сразу сообщила мне. Не задумываясь, я сразу же открыла страницу проекта, зарегистрировалась и начала проходить. На такое мгновенное решение прямо повлиял огромнейший интерес к истории и слова на сайте о том, что для прохождения квеста можно использовать виртуальный музей. «Что-то интересное!» — подумала я, нажала на «старт» и не пожалела. Спасибо за подаренные эмоции!

- Что больше всего понравилось в квесте? Есть вопрос, который запомнился больше всего?

- Квест очаровал своей этакой «современностью». Сам формат виртуальных технологий в таких проектах развивается достаточно медленно, поэтому открыть страницу с виртуальным музеем и искать ответы там, было намного интересней и запоминающей, чем перечитывать черно-белые страницы статей. Больше всего запомнились вопросы второго блока. Здесь пришлось использовать не только знания, но и внимательность. Понять правильно вопрос – уже достижение для этого блока! Но, скорее всего, я осталась под большим впечатлением от ребусов. Сложновато, но безумно интересно! Сначала решить, потом найти в музее, следом ответить на вопрос – такое небольшое испытание, которое пропитывает тебя азартом. А в подборе правильного слова было минутами весело – на ум приходили первые попавшиеся сочетания букв, которые своей абсурдностью поднимали улыбку до ушей!

- Расскажи о себе: чем увлекаешься, есть какие-то мысли по поводу будущей профессии? Навыки, полученные при решении вопросов квеста, могут тебе в этом помочь?

- Я человек разносторонний, поэтому увлечься могу абсолютно любым делом - это и рукоделие, и писательство. Но если говорить о выборе профессии, то с уверенностью скажу об истории. Это небольшое увлечение – школьные учебники, исторические фильмы, переросло в огромную любовь, которая взяла меня за руку и повела к профессии историка. И, конечно, приобретенные навыки и знания в квесте мне смогут помочь, ведь, история – это не только правители и их реформы, это и та же самая история пожарной охраны. Ведь, кто знает, что вписалось бы в историю, если бы один из пожаров не был бы потушен?

- Планируешь принимать участие в предстоящих проектах портала: виртуальном квесте по Галерее безопасности Мурманской области, новом сезоне конкурса «Знатоки истории пожарной охраны»?

- Думаю, да. От прошедшего квеста остались только положительные эмоции, поэтому нет причин не попробовать свои силы еще раз. Главное – поставить себе напоминание, иначе, со своей невнимательностью могу и пропустить, а этого не хочется!

Поздравляем победителей!

Новость на сайте МЧС Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:29 14:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

14 августа 2022 года Внимание, розыск!
Все новости