Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

28 июля 2022 года Командно-штабное учение по ликвидации последствий техногенной чрезвычайной ситуации прошло в Комсомольске-на-Амуре

В соответствии с Планом основных мероприятий Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и Правительства Хабаровского края в городе Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе прошла оценка готовности сил гражданской обороны, территориальной и функциональной подсистем РСЧС по реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, защите населения и территорий от них. Кроме изучения организационных документов и планов, в рамках мероприятий прошло командно-штабное учение с органами местного самоуправления, организациями и учреждениями муниципального образования. Легендой тренировки стала авария с выбросом опасных веществ на городских очистных сооружениях.

Первыми сигнал о происшествии получили специалисты единой дежурно-диспетчерской службы города на телефон «112». Они оперативно оповестили все экстренные службы о возникновении условной чрезвычайной ситуации для ликвидации последствий и оказания помощи людям. На место происшествия были стянуты силы подразделений пожарной охраны, аварийно-спасательного отряда, полиции, «скорой помощи» и других ведомств. На месте создан оперативный штаб, в который вошли представители предприятия, руководители пожарно-спасательного гарнизона, управления ГОиЧС города, взаимодействующих структур. Утечка опасного вещества была в кратчайшие сроки ликвидирована, пожарными расчетами создана водяная завеса для осаждения облака хлора. К учениям привлекалось более 20 единиц различной техники и свыше 60 человек.

Такие мероприятия проводятся ежегодно в различных муниципальных образованиях. Это плановая работа и позволяет комплексно оценить состояние дел, выявить возможные недостатки и затем их устранить, оказать методическую помощь руководителям и должностным лицам. При этом большое внимание уделяется вопросам межведомственного взаимодействия, слаженности, уровню знаний своих задач всех привлекаемых специалистов, полномочий, степени ответственности, так как от этого зависит жизнь и здоровье людей, минимизация возможных последствий стихийных бедствий, пожаров и происшествий.

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:28 10:29 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

14 августа 2022 года Внимание, розыск!
Все новости