Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

25 июля 2022 года Безопасность детей на водоеме - зона ответственности родителей

В период летних каникул детей подстерегает повышенная опасность, в том числе и на водных объектах. Этому способствует жара, любопытство детей, наличие свободного времени, а главное - отсутствие должного контроля со стороны взрослых.

С целью формирования представления о правилах безопасного поведения на водоёмах государственные инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Амурской области проводят уроки безопасности в детских оздоровительных и пришкольных лагерях, патрулируют акватории рек, беседуют с рыбаками и отдыхающими.

Сотрудники ГУ МЧС России по Амурской области настоятельно рекомендуют амурчанам провести разъяснительные беседы с детьми о правилах поведения у водоемов. Предупредите детей об опасности нахождения на водных объектах без сопровождения родителей, расскажите, к каким трагическим последствиям может привести подобная беспечность.

«Лето – особая пора: жаркая погода, у детей много свободного времени, а если рядом водоем, то они при первой возможности бегут купаться. Самое главное для родителей сейчас, пока стоит жаркая погода, - предупредить нахождение детей у водоемов без присмотра взрослых, - рассказал начальник Центра ГИМС Александр Коваленко. – Нынешним летом на водоемах области произошло пять происшествий, при которых погибли дети, еще четверых детей удалось спасти. В решении такой серьезной проблемы, как предупреждение гибели детей на воде, государственным инспекторам ГИМС и спасателям без поддержки родителей и учителей не обойтись. Безопасность детей - зона ответственности родителей».

Согласно закону Амурской области № 316-ОЗ с 14 июня 2020 г. посещение водоемов, не отнесенных органами местного самоуправления к местам массового отдыха у воды, детьми в возрасте до 14 лет без родителей строго запрещено.

С начала купального сезона по части 1 ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушений «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» к административной ответственности привлечено 115 жителей области.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:25 12:44 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

14 августа 2022 года Внимание, розыск!
Все новости