Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

20 июля 2022 года В Хабаровске прошло пожарно-тактическое учение на одном из объектов железнодорожного транспорта(фото, видео, комментарий)

«В тренажерном комплексе административного здания возгорание. Сообщил дежурный по локомотивному депо», – с такого звонка дежурного в пожарную охрану началось пожарно-тактическое учение в эксплуатационном локомотивном депо Хабаровск-2. В ходе него отрабатывались совместные действия хабаровского пожарно-спасательного гарнизона и администрации объекта железнодорожного транспорта.

После сработки пожарной сигнализации и запуска автоматической системы оповещения о пожаре, весь персонал административного здания начал покидать помещения. В этот момент по указанному дежурным адресу по повышенному рангу пожара уже торопились пожарные подразделения. Как только первое отделение прибыло на место вызова, представитель организации доложил начальнику караула обстановку, складывающуюся на объекте.

Одновременно с этим огнеборцы уже приступили к развёртыванию магистральных и рукавных линий. К работе готовились несколько звеньев газодымозащитной службы. Одно из них было направлено к условному очагу возгорания, ещё два поспешили проверить кабинеты на наличие людей. В ходе проведения разведки в здании никого не обнаружено, все люди эвакуировались самостоятельно ещё до прибытия пожарной охраны. В кратчайшие сроки условное возгорание было обнаружено и локализовано. Ещё некоторое время потребовалось для его полной ликвидации.

«Наша задача проконтролировать не только алгоритм действий пожарно-спасательных подразделений хабаровского гарнизона, но и администрации объекта. Мы обращали внимание на то, как организован процесс передачи сигнала на центральный пульт пожарной связи, знает ли персонал расположение эвакуационных путей и как происходит эвакуация. Также оценивали работу посредника, который докладывал сложившуюся в результате пожара обстановку прибывшим пожарным расчётам», – рассказал начальник службы пожаротушения 21 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Евгений Мешков.

Также он отметил, что во время тренировки огнеборцам поступали дополнительные вводные. Например, в этот раз был неисправен один из ближайших к зданию гидрантов. Наблюдатели оценивали скорость реакции и адаптации руководителей тушения пожара к неожиданным изменениям обстановки, а также целесообразность принятия тех или иных решений в ходе тушения пожара.

«Этот объект достаточно сложный для работы. Это связано не только с планировкой здания, например наличие дополнительных этажей, переходов и пристроек. Также влияет большое количество подъездных путей, а также наличие вблизи пассажирских вагонов, скопление железнодорожного транспорта с различными видами грузов, в том числе опасных и легковоспламеняющихся. Всего в проведении учения от МЧС России задействовано 6 единиц техники и 17 человек личного состава. По итогу учения, действия личного состава и администрации депо оцениваются как удовлетворительные», – добавил Е.Мешков.

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:20 08:53 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости