Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

24 июня 2022 года Личный состав Главного управления принял участие в квалификационных испытаниях на присвоение (подтверждение) квалификационных званий

В спортивно-тренировочном манеже 15 пожарно-спасательной части в Заволжском районе г.Ульяновска состоялась сдача нормативов на присвоение (подтверждение) квалификационных званий сотрудников регионального МЧС. Экзамен на классность сдавали около 40 человек, включая представительниц прекрасного пола.

Комиссия оценивала профессиональную и физическую подготовку кандидатов в разных возрастных группах.

На практике сотрудникам предстояло выполнить нормативы по подтягиванию на перекладине, челночному бегу, кроссу на 5 км. Тем же, кто принимает непосредственное участие в тушении пожаров, предстояло не только подтянуться на перекладине, но и преодолеть 100-метровою полосу с препятствиями и подняться со штурмовой лестницей в окно 4-го этажа учебной башни.

Требования для женщин — челночный бег, километровый кросс и силовое комплексное упражнение, включающее пресс и отжимания в течение одной минуты.

В учебном классе 1-ПСЧ проходила сдача теоретической части, которая состояла из вопросов по служебной и специальной подготовке, а также включала вопросы по оказанию первой помощи, работе с пожарной техникой и пожарно-техническим вооружением.

Постоянное и непрерывное обучение, сдача нормативов по физической подготовке и теории в целях оперативного и качественного применения полученных знаний и навыков на практике – неотъемлемые элементы службы для сотрудников МЧС России. Вне зависимости от рода деятельности, специалисты спасательного ведомства регулярно сдают зачеты.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:24 11:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

08 августа 2022 года Внимание: розыск!
Все новости