Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

26 мая 2022 года Профилактика на первом месте!

Во время профилактической работы сотрудники управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Новгородской области проводят обходы частного жилого сектора, размещают информацию на стендах и раздают листовки жителям.Напомним, место использования открытого огня должно быть выполнено в виде котлована не менее 0,3 метра глубиной и не более 1 метра в диаметре. В ином случае это должна быть площадка с прочно установленной на ней негорючей металлической емкостью, например, мангал, бочка или бак.

При разведении костров для приготовления пищи на мангалах и жаровнях расстояние от них до ближайшего строения может составлять 5 метров, а радиус зоны очистки от горючих материалов вокруг мангала — до 2 м - разъясняют инспектора ГПН правила пожарной безопасности.

В иных случаях место для использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего строения, 100 метров — от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев, а также 30 метров — от лиственного леса.

Для сжигания мусора во время уборки территории следует использовать емкость с металлическим листом, который позволял бы полностью закрыть ее сверху.

На территории 13 муниципальных образований Новгородской области введен особый противопожарный режим. В этом случае устанавливается полный запрет на разведение костров на землях всех категорий. На период действия такого режима региональные власти могут вводить дополнительные ограничительные меры, в том числе запрет на посещение лесов.

За нарушения требований пожарной безопасности, связанные с нарушением порядка использования открытого огня предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа, который для граждан составляет от 2 до 5 тыс. рублей. В случаях же, если из-за нарушений требований порядка открытого огня возник пожар, и причинен крупный ущерб чужому имуществу (свыше 250 тыс. рублей), наступает уголовная ответственность.

Новость на сайте МЧС Новгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:26 11:09 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область