Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

25 мая 2022 года В Пензенском районе продолжаются рейды по населённым пунктам и лесным массивам

С целью стабилизации обстановки с пожарами на территории Пензенской области, а также пресечение возможных фактов возгорании на территории лесного массива, сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы Пензенского района был организован и проведен профилактический рейд в с. Кондоль, находящийся в непосредственной близости от лесного массива. В данном мероприятии приняли участие сотрудники ОНД и ПР Пензенского района, сотрудники ОМВД по Пензенскому району, работники 30 пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Пензенской области, а также работники лесного хозяйства Ахунско-Ленинского лесничества.

С жителями вышеуказанного населенного пункта проведена профилактическая беседа, в рамках которой гражданам были разъяснены требования пожарной безопасности и порядок действий в случае обнаружения пожара. Также доведена информация о необходимости своевременной уборки прилегающей территории и запрете на разведение костров, на территориях где введен особый противопожарный режим, вручены памятки, в которых указаны номера телефонов экстренных служб «101» или «112», по которым можно сообщить о случившемся в пожарную охрану.

Не были обделены внимание и земельные участки, граничащие с лесом или лесонасаждениями. Совместно с работниками лесного хозяйства проведено патрулирование леса и выявлено оборудованное место для разведения костра, но каких либо лиц на месте не обнаружено. Судя по сохранившимся остаткам обугленной древесины, костер был разведен более одной недели назад. Данное место сотрудниками ОНД и ПР Пензенского района, сотрудниками ОМВД Пензенского района и работниками лесного хозяйства планируется периодически проверять, а в случае выявление фактов разведения костра внутри лесного массива виновные лица будут привлечены к административной ответственности и это в лучшем случае, так как за повреждение или уничтожение леса и лесонасаждения предусмотрена уголовная ответственность.Только с начала апреля 2022 года по настоящее время на территории Пензенской области произошло 4 пожара на территории лесного массива. Возбуждено 1 уголовное дело.Сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Пензенской области в очередной раз обращаются к жителям Пензенской области о необходимости соблюдений требований пожарной безопасности у себя дома, в надворных постройках и на преддомовой территории, а также о запрете разведение костров внутри лесного массива.

Новость на сайте МЧС Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:25 11:39 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область