Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

13 мая 2022 года На ряде озёр Хакасии использование маломерных судов ограничено

Специалисты госинспекции по маломерным судам МЧС России по Хакасии напоминают, что согласно постановлению правительства Республики Хакасия, в период с 15 мая по 15 сентября на озерах Шира, Беле и Баланкуль отдыхающим запрещается использовать моторные маломерные суда, такие как катера, мотолодки и гидроциклы.

Летом на озера Хакасии прибывает много туристов, в том числе и граждан, использующих во время отдыха моторные лодки, катера или гидроциклы. Обилие моторной гидротехники в районе пляжей существенно увеличивает опасность для отдыхающих, а выхлоп двигателей и горюче-смазочные вещества попадают в воду, ухудшая экологическое состояние уникальных озер.

С целью повышения безопасности и комфорта отдыхающих, а также сохранения экологии и рыбопромыслового потенциала озер правительство Республики Хакасия приняло ряд постановлений, запрещающих использование моторных маломерных судов в рекреационных целях на акватории озер Шира, Беле и Баланкуль в период с 15 мая по 15 сентября. Подобные запреты действуют на популярных у туристов озерах Хакасии уже много лет.

Желающим отдохнуть в летний период на озерах Шира, Беле и Баланкуль, инспекторы ГИМС советуют оставлять свои моторные суда дома, так как их использование будет являться нарушением «Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Республике Хакасия» и влечет за собой штраф в размере до 2000 рублей.

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 09:13 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия