Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

11 мая 2022 года К тушению пожаров готовы

В г.о. Нальчик, на территории производственного предприятия текстильной промышленности «Дарий», проведены проверочные пожарно-тактические занятия по тушению условного пожара.Занятия проводились в целях определения уровня готовности дежурных смен пожарно-спасательных частей к выполнению задач по предназначению. Сотрудники Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по КБР проверили действия дежурных караулов по реагированию на сигнал о пожаре на объекте здравоохранения с массовым пребыванием людей.

По условиям занятия условный пожар возник в одном из служебных помещений на первом этаже здания. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений площадь условного пожара составила 80 квадратных метров. По сигналу «тревога» на место условного пожара выехали два отделения от специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров. На месте была организована работа штаба пожаротушения. Отделение газодымозащитной службы в аппаратах для дыхания произвели разведку в производственных помещениях, нашли условно пострадавшего, надели на него специальную маску спасаемого и эвакуировали из здания. Руководитель тушения пожара, в соответствии с обстановкой, определил расстановку сил и средств для тушения пожара. Прибывшие пожарно-спасательные расчеты, слаженно развернули пожарно-техническое вооружение, установили автоцистерну на пожарный гидрант, ствольщики в средствах индивидуальной защиты заняли свои места на боевых участках, имитируя тушение огня. Вскоре, быстрыми и грамотными действиями пожарных, условный пожар был потушен. Специалисты управления пожаротушения Главного управления проверяли действия всех участников занятий.

В ходе занятий пожарные смогли закрепить знания и навыки по оценке сложившейся обстановки, проведению разведки, расстановки сил и средств, работы штаба пожаротушения. Также в ходе занятий отработаны вопросы по сосредоточению сил и средств, необходимых для ликвидации горения и взаимодействия с персоналом предприятия.

В проверочных мероприятиях были задействованы 15 человек личного состава и 3 единицы техники.

Занятия прошли согласно плана, поставленные цели и задачи были достигнуты. В целом действия сотрудников чрезвычайного ведомства оценены на положительную оценку.

Новость на сайте МЧС Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:11 09:05 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария