Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

10 мая 2022 года На водах Иртыша работает «пожарная часть»

В Омске пожарно-спасательный катер спущен на воду и уже усиленно несет службу. Боевой расчет «пожарной части» на воде круглосуточно защищает регион от пожаров.

«Пожарный катер незаменим в весенне-летний период. Особенно это актуально при возгораниях сухой растительности в прибрежных зонах Иртыша. Он позволяет охватить большую площадь возгорания и ликвидировать его в кратчайшие сроки. Катер оборудован лафетным стволом, и можно развернуть магистральную линию, а самое главное – у него никогда не закончится вода, ведь ее он берет напрямую из Иртыша. Сила напора пожарного ствола значительная. Особенно он необходим в тех случаях, когда пожар происходит в труднодоступных местах, куда не может добраться пожарно-спасательная техника», - рассказывает о «водной пожарной части» начальник службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Омской области Владимир Большаков.

Пожарный катер используется не только для тушения. Были случаи, когда люди терялись на островах. Пожарный расчет производил поисковые работы, а также спасал людей на воде. Так что можно уверенно сказать, что это незаменимая пожарно-спасательная техника, позволяющая производить разного вида работы по тушению и предотвращению пожаров, спасению людей.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:10 09:16 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область