Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

04 мая 2022 года 21 ландшафтный пожар ликвидирован за прошедшие выходные и праздничные дни в Удмуртии

В период с 30 апреля по 3 мая 2022 года на территории Удмуртии произошел 21 случай горения сухой травы, площадь, пройденная огнем, составила более 11 Га.

Всего с 21 апреля, когда был зарегистрирован первый случай, произошло 37 ландшафтных пожаров. К сожалению, в результате одного из них пожилая женщина получила травмы. В каждом случае огонь подходил вплотную к жилым домам и хозяйственным постройкам. Только благодаря совместным действиям по тушению пожарных, представителей администраций, предприятий, добровольцев и жителей удалось не допустить перехода огня на населенные пункты.

Наибольшее количество случаев горения сухой травы зарегистрировано на территории Завьяловского района - 12, города Ижевска – 4, по 3 возгорания произошло в Каракулинском, Малопургинском, Сарапульском районах, городе Воткинске.

Среди причин возникновения ландшафтных пожаров основная – это неосторожное обращение с огнем (более 90 %).

За текущий период к административной ответственности привлечены 36 нарушителей (16 – за правонарушения, связанные с содержанием территории, 20 - за правонарушения, связанные с выжиганием сухой растительности). Уважаемые жители и гости республики! Обратите внимание на соблюдение мер безопасности.

Необходимо:

- своевременно очищать территорию у жилых домов, производственных помещений и других зданий от сухой травы, а также скопившегося горючего мусора без применения огня;

- не бросать непотушенные окурки, спички;

- провести беседу с детьми об опасности игр с огнем.

В связи с повышением пожарной опасности, на территории региона постановлением Правительства Удмуртской Республики с 6 мая до 30 июня вводится особый противопожарный режим. Запрещается сжигание мусора и сухой травы, разведение костров, проведение пожароопасных работ, а также использовать открытый огонь и угли для приготовления пищи в прибрежной зоне рек, искусственных и естественных водоемах, на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесным массивам.В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность.

Соблюдение простых правил пожарной безопасности позволит избежать страшных последствий.

При обнаружении бесконтрольного горения сухой травы необходимо сообщить об этом по телефонам 112 или 101.

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:04 08:22 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика