Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

04 Январь 2022 года Не терять оптимизма

Председатель Совета ветеранов общественной ветеранской организации пожарных и спасателей Тюменской области призывает всех не терять оптимизма.

- Все проходит, пройдет и это,- цитирует он известную притчу царя Соломона, имея в виду пандемию и трудности, связанные с ней.- Конечно, вся эта ситуация с самоизоляцией людей старшего возраста, отмена массовых мероприятий существенно повлияла на работу. Не могу не сказать о печальных событиях уходящего года. Мы провожали в последний путь наших товарищей. Вечная им память! Оказывали помощь их родным, а также поддерживали членов организации в лечении и восстановлении после болезни. В связи с чем, призываю всех сделать прививку и соблюдать все меры осторожности, рекомендуемые нам докторами.

- Акрам Галимзянович, как члены организации переносят затишье в работе?

- С пониманием. Связь между нами не прекратилась. Созваниваемся с председателями первичек, поэтому в курсе всех дел ветеранов области. Представители ветеранской организации ХМАО-Югры приезжали к нам с рабочим визитом. Чтобы быть ближе к членам организации, мы, в настоящее время разрабатываем сайт Ветеран. «01», в котором предусматриваем интерактивное общение. Но все же люди хотят живого общения. Не напишешь всего того, что хочется сказать, спросить или посоветовать. Мы люди другой эпохи.

Тем не менее, ряд мероприятий, хоть и ограниченным составом, был проведен совместно с Главными управлениями МЧС России по Тюменской области и ХМАО-Югре.

В планах были репетиции и выступления коллектива художественной самодеятельности, но пока только заказываем новые костюмы для духового оркестра. Артистам следует набраться терпения и генерировать идеи для будущих выступлений. Я уверен, скоро мы вернемся к прежней концертной деятельности.

– Вы советуете артистам готовиться к будущим выступлениям, а чем бы порекомендовали заняться до окончания пандемии ветеранам?

– Я думаю, у каждого есть занятия по душе, поэтому советовать было бы с моей стороны ошибочно. Однако хочу поделиться идеей: перелистайте свои фотоальбомы. У нас есть прекрасный проект «История одной фотографии». Вспомните события, запечатленные на снимке, людей, напишите маленькую информацию к фото и пришлите в Совет ветеранов. И уж если вам захочется написать мемуары, мы будем приветствовать эти начинания.

В настоящее время мы работаем над созданием фотоальбома «Пожарные на все времена». Первая часть будет представлена снимками пожарных начала 20-го века. А в следующих частях могут появиться фотографии из ваших личных архивов.

–Акрам Галимзянович, планы на 2022 год будут учитывать обстановку?

– Планировать будем все в полном объеме, с учетом перенесенных мероприятий. Но, если того потребует обстановка, придется вносить коррективы. Хотелось бы возродить экскурсии и поездки, концертную деятельность, встречи с членами первичных ячеек организации, такие глобальные мероприятия, как «Пожарная уха» или «Дачный рай ветерана МЧС». У нас подготовлен цикл бесед с молодежью…. Но человек предполагает, а бог располагает. Будем надеяться на лучшее!

Новость на сайте МЧС Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:04 08:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости