Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

21 Декабрь 2021 года Поисковая операция на реке Обь

В течение двух дней в Усть-Пристанском районе велись работы по поиску местного жителя, провалившегося под лёд на автомобиле.

Вечером в воскресенье, 19 декабря, поступило сообщение о том, что на реке Обь в районе села Вяткино провалился под лед легковой автомобиль. На место происшествия были направлены силы и средства для поиска транспортного средства: шесть водолазов Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени В.В. Зюкова, четыре водолаза спасательного отряда Управления по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и ПБ в Алтайском крае. Также в работе приняли участие сотрудники правоохранительных органов (оперативная группа МО МВД России «Алейский»), представители администрации района, сотрудники пожарно-спасательной части, Государственной инспекции по маломерным судам.

Поиски велись в крайне сложных условиях. Расстояние от береговой линии до полыньи составляло порядка 160 метров, глубина реки в этом месте - 5-8 метров, работу водолазов осложняло сильное течение, плохая видимость.

В первый день работ было обследовано дно реки Обь с использованием эхолота, в результате ушедшее под воду транспортное средство было обнаружено. Водолазы совершили погружение, к автомобилю был прикреплен трос. С помощью моторедуктора его подтянули к берегу реки, к пропиленной майне. В связи с наступлением темноты операция была приостановлена и возобновлена сегодня утром.

Сегодня днём после длительных и технически сложных работ автомобиль был извлечен из воды, но человека в нем не было. В автомобиле отсутствовали лобовое и заднее стекла. По факту случившегося проводятся оперативно-следственные мероприятия, обстоятельства происшествия выясняются.

Стоит подчеркнуть, что водитель, по предварительной информации, пытался пересечь реку по непрочному льду, оборудованной переправы в этом месте нет. Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на зимних водоемах – помните, от этого зависит ваша жизнь и жизнь ваших близких. Выезд на лёд на автотранспорте безопасен только на прошедших освидетельствование, официально открытых ледовых переправах.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:21 13:13 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости