Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

04 Декабрь 2021 года Выход и выезд на тонкий лед может привести к трагедии

На севере продолжаются поиски пропавших шестерых жителей края, которые по предварительным данным выехали на снегоходах на тонкий лед и провалились. В поиске задействованы специалисты МЧС России, краевые спасатели, сотрудники полиции. По факту произошедшего следователи Следственного комитета проводят проверку.

Напоминаем, что 29 ноября от оперативного дежурного полиции в Главное управление МЧС России по Красноярскому краю поступила информация, что на р. Енисей в районе г. Игарка провалились под лед 2 человека на снегоходах, которые двигались в составе группы. Эта группа проводила поиски других 4 человек, которые в конце ноября выехали из г. Игарка в охотничью избушку и пропали. В настоящее время местонахождение их неизвестно. Поисками занимались краевые спасатели. По заявке администрации Туруханского района на проведение поисково- спасательных работ привлекался борт Ми-8 авиакомпании «Ютэйр». По результатам облета обнаружены следы снегоходов, уходящие в промоину на р. Енисей, в которую предположительно провалились на снегоходах жители г. Игарка. Так же, была обследована охотничья изба, установлены следы пребывания 4 охотников, сами охотники не обнаружены. 30 ноября в ходе проведения поисковых работ в пойме на дне р. Енисей обнаружены два снегохода.

1 декабря из Красноярска вылетел вертолет Ми-8 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на борту для проведения работ по поиску и эвакуации пропавших, а также проведения поисковых работ с помощью спецоборудования на реке Енисей.

В очередной раз сотрудники МЧС напоминают об опасности выхода и тем более выезда на лед на любом автотранспорте! Это недопустимо! Вы можете провалиться под лед и погибнуть! Для пешей переправы одного человека безопасным считается лед толщиной не менее 10 см. Организованные пешие переправы безопасны при толщине льда 15 см и более. Легковые автомобили могут выезжать на лед при его толщине более 35 см и только в местах санкционированных ледовых переправ. На сегодня в крае действующих ледовых переправ нет.

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:04 10:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости