Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

22 Ноябрь 2021 года Силы и средства МЧС России и мобильные пункты обогрева находятся в готовности к привлечению для ликвидации последствий прохождения циклона

Накануне прихода циклона на территорию Хабаровского края на базе Специализированной пожарно-спасательной части ФПС прошел смотр готовности сил и средств подразделений МЧС России. Основанная задачу группировки – ликвидация последствий ЧС при прохождении неблагоприятных и опасных метеоявлений, аварийных ситуаций на автодорогах региона.

Личный состав аэромобильной группировки из числа сотрудников Специализированной пожарно-спасательной части и поисково-спасательного отряда (с.Ракитное) ГУ МЧС России по Хабаровскому краю был построен в полной экипировке для убытия в зону возможной ЧС. Кроме этого проверена укомплектованность аварийно-спасательной техники для применения в ликвидации снежных заносов и оказания помощи транспортным средствам на дорогах региона.

«Смотр показал, что подразделения МЧС России готовы к реагированию. Полноприводные автомобили имеют в оснащении необходимое аварийно-спасательное снаряжение, шанцевый инструмент для оказания помощи водителям в условиях снежных заносов при съездах с дорожного полотна, при ДТП, затруднениях в преодолении участков трасс. Также проверены мобильные пункты обогрева, которые могут разворачиваться в отдалённых районах при скоплении транспортных средств для размещения людей. На базе отапливаемых тепловыми пушками палаток предусмотрены помещения для отдыха и временного размещения людей. Для обогрева пострадавших также может использоваться и автомобильная техника спасателей, в которой имеются обогреваемые печкой пассажирские салоны, одеяла, горячий чай», - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по Государственной противопожарной службе Алексей Петрук

В настоящее время в готовности к организации дежурства на наиболее сложных участках дорог находится 5 мобильных групп спасательных подразделений МЧС России, также в готовности к применению находятся силы и средства пожарно-спасательных гарнизонов.

По данным Дальневосточного УГМС, с 22 по 23 ноября на большей территории края ожидается сильный снег, местами очень сильный, метель с усилением ветра порывами до 25-30 м/с, а на побережье до 30-35 м/с. На дорогах могут формироваться заносы и снежный накат. Наиболее сложная обстановка может сложиться на территориях Хабаровска и Хабаровского, Амурского, Нанайского районов, а также побережье Татарского пролива, где порывы ветра прогнозируются значительные.

В связи с прогнозируемым неблагоприятными и опасными погодными явлениями силы и средства МЧС России, а также территориальной подсистемы РСЧС переводятся в режим повышенной готовности. В Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю организовано взаимодействие с министерствами и ведомствами, едиными дежурно-диспетчерскими службами для постоянного обмена информацией по обстановке.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю в связи с прохождением циклона и выпадением осадков в виде снега, образования снежных заносов и гололедных явлений настоятельно рекомендует жителям региона соблюдать правила личной безопасности.

Водителям транспортных средств рекомендуется быть предельно осторожными и внимательными. Подготовить автомобили к эксплуатации в зимний период. По возможности воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов. При движении необходимо соблюдать скоростной режим и дистанцию, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и природные условия.

Во время налипания снега будьте осторожны при нахождении на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач, не ходите близи домов, широкоформатных конструкций. Закрепите слабоукрепленные конструкции на своих подворьях, балконах, надворных постройка. Их разрушение может привести к травмированию людей.

Не используйте электронагревательные приборы, печи, газовое оборудование, имеющие неисправность. Применяйте только исправные отопительные приборы, печи. Не допускайте перегрузку электросети.

Рыбакам и охотникам, отдыхающим следует воздержаться от выхода в лес и на водные объекты, туристическим группам отказаться от выхода на маршруты или сделать остановку в населенных пунктах до окончания действия циклона.

Родители, не оставляйте детей без присмотра!

ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО!

Напоминаем телефоны: пожарно-спасательная служба - «101», единый номер вызова экстренных служб - «112»!

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:22 10:15 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

28 Ноябрь 2021 года Мама в погонах
Все новости