Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

15 Ноябрь 2021 года Опасный лёд. В Оренбуржье установлен антирекорд по количеству погибших на водных объектах

Специалисты регионального Центра ГИМС обеспокоены ростом количества происшествий на водоёмах. Поводом послужили недавние событий, одно из которых закончилось гибелью двух детей. Сегодня инспекторы ещё раз напомнили жителям о ненадёжности даже толстого льда, и поделились статистикой за 2021 год.

- В этом году в Оренбуржье зарегистрирована гибель 76 человек на водных объектах. Это больше на одного, чем за весь 2020-й год. К сожалению, только за последние 10 дней на водоёмах в Оренбуржье произошло два происшествия. Чтобы призвать людей к сознательности, мы регулярно проводим с ними профилактические беседы, посещаем школы, где в познавательной форме рассказываем детям о безопасном поведении у воды, – рассказал старший государственный инспектор ГИМС Юрий Коханенко.

Государственный инспектор также отметил, что далеко не все люди прислушиваются и следуют рекомендациям Центра ГИМС. Однако, по словам Юрия Коханенко, профилактическая работа с населением – едва ли ни единственный способ сократить количество происшествий у воды.

Отметим, что в Оренбуржье продолжается проверка водных объектов в рамках профилактической программы “Месячник безопасности”. Ежедневно сотрудники Центра ГИМС посещают акватории области, проводят разъяснительные беседы с любителями подлёдной рыбалки, а также проверяют состояние льда. Что касается его толщины, сейчас она ещё далеко от того, чтобы человек без риска для жизни мог спокойно выйти на зимнюю рыбалку.

- Очень важно правильно объяснить детям, что лёд сейчас неустойчив и выходить на него категорически запрещено. При этом несовершеннолетним гулять у водоёма без сопровождения взрослых также запрещено. Только сегодня мы проверили толщину льда на реке Урал – она составляет не больше двух сантиметров, а местами и вовсе нет льда. Я прошу обратить внимание родителей на то, чтобы они ни в коем случае не отпускали детей одних на водоёмы, - обратился к жителям Юрий Григорьевич.

Осенне-зимний период для специалистов ГИМС – не самое простое время. Казалось бы, активный период с появлением первой корки льда для рыбаков завершён, однако на водоёмах появляется немало желающих ступить на тонкий лёд. Цели при этом у всех разные, кто-то хочет сделать сэлфи на льду, а кто-то просто побродить. Провалиться под лёд сейчас легко, именно поэтому для сотрудников ГИМС не простая пора.

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:15 14:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

28 Ноябрь 2021 года Мама в погонах
Все новости