Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

13 Ноябрь 2021 года Готовь сани летом, а телегу зимой!

Из года в год, с апреля по октябрь, на территории Пензенской области Правительством субъекта вводится особый противопожарный режим. Данные меры необходимы и направлены в первую очередь на снижение количества пожаров на территории Пензенской области. В данный период категорически запрещено проведение пожароопасных работ с использованием открытого огня, разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, как на землях населённых пунктов, так и на землях сельскохозяйственного назначения.

Сотрудниками УНД и ПР ГУ МЧС России по Пензенской области в условиях особого противопожарного режима за совершение правонарушений, связанных сжиганием сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, мусора, а также за разведение костров составлено 8 протоколов в отношении юридических лиц, 12 протоколов в отношении должностных лиц, 7 протоколов в отношении органов местного самоуправления и 281 протокол в отношении граждан.

Меры административного воздействия сотрудниками УНД и ПР ГУ МЧС России по Пензенской области принимаются и в отношении нерадивых собственников земель сельскохозяйственного назначения, не принявших меры по своевременной уборке своих земельных участков от зарастании сорной растительностью. Один из таких случаев произошел 05.05.2021 года на территории Пензенского района на землях сельскохозяйственного назначения находящиеся в аренде у организации ООО «Агро…».

В результате произошедшего возгорания сухой растительности на полях находящиеся в заросшем состоянии существовала реальная угроза распространения пламени на поселок Мичуринский, так и в сторону лесного массива (Веселовского участкового лесничества). Благодаря сплоченным действиям сотрудников 1 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Пензенской области, работников лесхоза Веселовский, населения п. Мичуринский, данный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки и распространения огня на лесной массив и на территорию населённого пункта не допущено. Юридическое лицо ООО «Агро…» привлечено к административной ответственности на сумму 200 000 (двести тысяч) рублей.

С целью недопущения возникновения пожаров в 2022 году сотрудники УНД и ПР ГУ МЧС России по Пензенской области считают необходимым напомнить главам сельских администраций, руководителям и гражданам до наступления холодов, провести пахотные работы, покос и уборку сухой травянистой растительности как на землях граничащих с лесными массивами, так и на землях сельскохозяйственного назначения.

Новость на сайте МЧС Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:13 08:27 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область