Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

11 Ноябрь 2021 года Джанкойские пожарные провели учение по ликвидации условного возгорания в здании железнодорожного вокзала

В четверг, 11 ноября, в здании железнодорожного вокзала Джанкоя состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации пожара повышенного ранга сложности.

В подобных ситуациях, когда пожар возникает на крупном социально-значимом объекте транспортной инфраструктуры с массовым пребыванием людей, именно от работы сотрудников МЧС России зависит безопасность граждан, защита зданий и имущества. Грамотные и оперативные действия огнеборцев при ликвидации последствий такого чрезвычайного происшествия – залог сохранения транспортного сообщения города. Именно поэтому условному пожару был присвоен повышенный ранг сложности.

Согласно тактическому замыслу, пожар возник в комнате отдыха на втором этаже железнодорожного вокзала вследствие короткого замыкания электропроводки. Персоналу объекта не удалось самостоятельно потушить огонь. Кроме того, в здании остались люди, которым требуется помощь в эвакуации.

Прибывшие на место происшествия сотрудники 6 пожарно-спасательного отряда провели оценку обстановки при выборе решающего направления оперативных действий и в кротчайшие сроки сформировали звенья газодымозащитной службы для поиска и спасения условных пострадавших в помещениях вокзала. В результате проведенной разведки были обнаружены пострадавшие, которых эвакуировали из опасной зоны и передали специалистам скорой медицинской помощи.

Для эффективного тушения условного пожара и проведения аварийно-спасательных работ привлекалась не только высотная техника, но и пожарный поезд ФГУП «Крымская железная дорога».

В ходе учения специалисты Федеральной противопожарной службы отработали наиболее важные вопросы организации работы штаба, элементы быстрого и точного развёртывания, выхода на боевые позиции, а также проведения эвакуации пострадавших.

В результате грамотно организованных аварийно-спасательных работ и слаженному взаимодействию пожарно-спасательных подразделений с администрацией объекта и городскими службами жизнеобеспечения, все цели и задачи тренировки были успешно выполнены.

Всего в ликвидации условного пожара были задействованы 37 человек, 10 единиц техники, в том числе пожарный поезд.

Новость на сайте МЧС Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:11 14:32 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

10 Декабрь 2021 года Информация для граждан
Все новости