Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

11 Ноябрь 2021 года Кошка – спасительница! или Почему нужны пожарные извещатели?

Сегодня ночью произошёл пожар в одной из квартир на пятом этаже нового дома по улице Строителей города Йошкар-Олы.19-летнюю дочь хозяйки квартиры разбудила кошка, живущая в квартире. Почуяв неладное, домашний питомец своим поведением предотвратил беду. Девушка, пробудившись ото сна таким образом, обнаружила сильное задымление и начавшееся горение на кухне, разбудила мать, вызвала пожарных. Вместе они, не теряя времени, смогли справиться с очагом пожара до прибытия огнеборцев. Информация о возгорании поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы в 00 часов 29 минут. Незамедлительно на место вызова выехали 2 пожарных расчёта. По прибытию было установлено, что очаг, площадью около 1 квадратного метра, ликвидирован, пострадавших нет, повреждена отделка кухни и имущество. Предварительная причина пожара – неисправность электропроводки.

По счастливому стечению обстоятельств обошлось без жертв и значительного ущерба. Кошка – спасительница. Как правило, поздняя ночь и глубокий сон практически не оставляют шанса среагировать на возникновение пожара на начальной его стадии. Отравление продуктами горения и госпитализация – это лучший исход в этой ситуации, в худшем случае – гибель.

Необходимо отметить, что пожар случился в новом доме, каждая квартира в котором оснащена (по современным требованиям) автономными пожарными извещателями. Делая ремонт, новосёлы снимают эти очень нужные для безопасной, в пожарном отношении, жизни приборы, реагирующие на дым и производящие очень громкий сигнал, который однозначно разбудит спящего человека.

Автономный пожарный извещатель - внутреннее домашнее устройство для оповещения, его сигнал не выведен на пульт диспетчера. При его срабатывании необходимо, оценив обстановку, незамедлительно сообщить о задымлении или горении диспетчеру пожарно-спасательной службы по телефону "101" или "112".

Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности!

Телефоны пожарных и спасателей – 01, 101 и 112. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл – 69-02-63.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл

Новость на сайте МЧС Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:11 14:46 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл