Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

22 Октябрь 2021 года За прошедшие сутки выгорело более 6 гектар территории

Сотрудники МЧС постоянно проводят профилактическую работу с населением, но несмотря на это ежедневно, на территории Белгородской области продолжают происходить пожары в жилых домах, хозяйственных постройках, транспортных средствах. Как правило, в осенний период количество выездов пожарно-спасательных подразделений на тушение сухой травы, камыша и мусора превышают все остальные.

Из оперативной сводки следует, что за минувшие сутки в регионе произошло 25 пожаров, из них 4 в жилых домах и хозяйственных постройках, а 21 раз горела сухая растительность и мусор.

За прошедшие сутки, в связи с установившейся сухой и ветреной погодой, а в большинстве случаев несоблюдением требований пожарной безопасности в регионе вспыхнул 21 пожар, в результате которых выгорело более 6 га территории. Наибольшие площади, пройденные огнём, зарегистрированы в Шебекинском и Валуйском городских округах по 2га., в Ровеньском и Ракитянском районах по 1га. Первый пал был зарегистрирован в 13 часов 00 минут в Волоконовском районе, последний был ликвидирован в 02 часа 45 минут в Красногвардейском районе.

21 октября в 06 часов 21 минуту в городе Губкин сгорел металлический вагончик. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Пожар ликвидирован в 06 часов 51 минуту. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 57.

21 октября в 12 часов 56 минут в селе Сухосолотино Ивнянского района сгорел деревянный сарай. По предварительным данным нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей стало причиной пожара. Пожар ликвидирован в 14 часов 03 минуты. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 23, № 40, добровольная пожарная дружина Сухосолотинского сельского поселения.

22 октября в 02 часа 30 минут поступило сообщение о пожаре в жилом двухэтажном доме в селе Ливенка Красногвардейского района. Незамедлительно к месту пожара были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 44, добровольная пожарная команда села Ливенка, добровольная пожарная дружина Ливенского сельского поселения. В результате пожара в трёхкомнатной квартире на 2-м этаже в комнате огнем поврежден матрас на площади 0,5 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении собственника. Пожар ликвидирован в 02 часа 50 минут.

Спустя 12 минут в городе Белгород по улице Садовая произошел пожар в 5-ти этажном кирпичном жилом доме, на 1-м этаже, в однокомнатной квартире. В результате пожара в кухне огнем повреждены потолок и стена на площади 1 квадратный метр. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Для ликвидации пожара к месту происшествия убыли дежурные караулы пожарно- спасательных частей № 1и № 4.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону «112» или «101».

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:22 11:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости