Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

16 Октябрь 2021 года На двух дорогах края введено ограничение для пассажирского транспорта

С 18.00 (хбр) 16 октября 2021 года в связи с неблагоприятными погодными явлениями (снегопад, метель) и недостаточной видимостью введено ограничение для движения пассажирских автобусов на автодороге г. Комсомольск-на-Амуре - г. Амурск. Ранее с 14.00 (хбр) аналогичные меры были установлены на дороге г. Комсомольск-на-Амуре - р.п. Солнечный с подъездом к п. Горный.

Силы и средства МЧС России и территориальных звеньев РСЧС находятся в готовности к реагированию на возможные происшествия. После улучшения метеоусловий дорожными службами будут организованы работы по приведению полотна в нормативное состояние.

Циклон продолжает отказывать воздействие на территорию Хабаровского края. По информации Дальневосточного управления гидрометеослужбы, 17 октября 2021 года в Николаевском и Ульчском районах прогнозируется наиболее сложная метеообстановка, обусловленная выпадением местами сильного и очень сильного мокрого снега, гололедными явлениями, усилением ветра местами до 25-30 м/с, на мысах - 30-35м/с.

По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, из-за ухудшения погодных условий повышаются риски нарушений на объектах энергоснабжения. Могут возникнуть аварийные ситуации, связанные с усилением ветра, налипанием мокрого снега, отключением источников энергоснабжения, перехлестом и обрывом проводов. Также с началом отопительного сезона возможны нарушения в работе объектов ЖКХ.

В связи с понижением температурного фона, ветра и гололедными явлениями прогнозируется ухудшение транспортного сообщения, в том числе воздушного. Могут вводиться ограничения в движении междугороднего пассажирского транспорта на автомобильных дорогах краевого и местного значения, в том числе Селихино - Николаевск-на-Амуре. Повышается вероятность увеличения количества дорожно-транспортных происшествий, затруднений в движении большегрузной техники.

В населённых пунктах и за их пределами усиление ветра может привести к повреждению и обрушению слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций и старых деревьев, вследствие чего возможны повреждения (обрывы) ЛЭП, а также повреждения автотранспорта. Также сильные порывы ветра повышают риск повреждения участков кровельного покрытия зданий.

Неблагоприятные метеоусловия могут осложнить судоходство и привести к аварийным ситуациям.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлены рекомендации главам муниципальных образований о принятии мер, направленных на предупреждение возникновения происшествий и минимизацию возможных последствий. Организовано межведомственное взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, дежурными сменами министерств и ведомств, ведётся оперативный обмен информацией.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается ко всем жителям региона с убедительной просьбой принять необходимые меры личной безопасности. Воздержаться от поездок на личном транспорте, особенно за пределы населенных пунктов.

Кроме этого необходимо быть осторожными в быту, соблюдать меры пожарной безопасности при использовании печного оборудования, портативных обогревательных приборов, газового оборудования, автономных генераторов, электроприборов.

Во время налипания мокрого снега будьте осторожны при нахождении на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач.

Закрепите слабоукрепленные конструкции на своих подворьях, балконах, надворных постройка. Их разрушение может привести к травмированию людей.

Сотрудники МЧС России обращаются к участникам дорожного движения и настоятельно рекомендуют водителям и пешеходам быть аккуратнее на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, учитывать метеорологические условия и состояние проезжей части. Транспортные средства следует подготовить к зимнему режиму эксплуатации.

Рыбакам и охотникам не выходить в лес и на водные объекты, а туристическим группам воздержаться от выхода на маршруты или сделать остановку в населенных пунктах до окончания действия непогоды.

Родители, не оставляйте детей без присмотра!

ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО!

Напоминаем телефоны: пожарно-спасательная служба - «101», единый номер вызова экстренных служб - «112»!

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:16 18:19 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости