Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

08 Октябрь 2021 года О пожарной безопасности дома - родителям и детям

Сотрудники отдела надзорной деятельности по городам Лангепас и Покачи, совместно с отделом гражданской защиты населения и членами добровольной пожарной дружины «Русский дом» посетили многодетные семьи с целью предупреждения пожаров.

В ходе рейдовых мероприятий комиссия проверяет условия проживания многодетных семей, состоящих на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних и в Центре социальной помощи семье и детям.

Сотрудники посетили более 10 семей, рассказывая о пожарной безопасности. Особое внимание специалистами уделяется обучению детей элементарным правилам пожарной безопасности, правильным действиям при пожаре. Ведь только так можно сохранить самое дорогое — жизнь и здоровье детей.

Не забыли напомнить и о пожарных извещателях. Как отмечают сотрудники чрезвычайного ведомства, их установка в квартире или в доме, может спасти жизнь жильцам и уберечь их имущество.

Автономные пожарные извещатели современного образца с GSM-оповещением устанавливаются в Югре в качестве мер социальной поддержки совместно с органами самоуправления. В округе применение пожарных извещателей в быту вышло на новый уровень. Это приоритетное направление, которое МЧС России предлагает реализовать региональным властям.

Только в 2021 году в домах социально уязвимых категорий населения установлено более 500 приборов, которые своевременно предупреждают об угрозе пожара и, тем самым, спасают жизнь человека. В лидерах – город Нягань, а также Ханты-Мансийский и Октябрьский районы, которые реализуют это проект уже не первый год.

За счёт средств региональных и муниципальных бюджетов органы власти обеспечивают противопожарную защиту мест проживания социально уязвимых групп населения – малообеспеченных и многодетных семей, одиноких людей престарелого возраста, инвалидов, ветеранов.

Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре в работе с местными властями советует приобретать извещатели нового образца, оснащенных GSM-модулем, которые позволяют оповещать о возгорании в жилом помещении не только громким звуковым сигналом, но и передавать информацию сразу на несколько номеров телефонов любых операторов связи.

Сигнал, прежде всего, приходит на центральный пункт пожарной охраны и в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципалитета, а также владельцу жилого помещения. Пожарная статистика регионов показывает, что такие меры в обеспечении пожарной безопасности имеют положительные результаты: в домах, где установлены пожарные извещатели, гибель и травмирование людей не допущены.

В ходе беседы жильцам напомнили телефоны вызова экстренных служб. Родителям и детям были вручены памятки с требованиями пожарной безопасности.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:08 08:55 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости