Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

06 Октябрь 2021 года Ульяновская область приняла участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне

На железнодорожной станции Ульяновск-Центральная 2 прошел один из этапов Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне. В рамках которой отрабатывались вопросы взаимодействия подразделений пожарной охраны, служб железнодорожной станции к действиям по тушению возможного пожара в подвижном составе железнодорожного транспорта и определение степени готовности отдельных подразделений и гарнизона в целом по ведению действий по тушению пожара.

По легенде, на станции Ульяновск-Центральная 2 у грузового состава, следовавшего по маршруту Сызрань-Казань, в результате действий диверсионно-разведывательной группы произошел сход 6-ти железнодорожных цистерн, перевозивших сырую нефть. При крушении поезда произошла разгерметизация 2-х цистерн и розлив свыше 50 тонн нефти на грунт с последующим возгоранием, повреждено до 100 м железнодорожного полотна, 6 человек получили травмы различной степени тяжести.

Немедленно к месту происшествия были направлены спасатели, подразделения гарнизона пожарной охраны, бригады скорой помощи. На месте чрезвычайной ситуации был развернут оперативный штаб пожаротушения. При помощи беспилотных летательных аппаратов была обеспечена воздушная разведка места происшествия. Подразделения пожарной охраны отрабатывали действия по спасению и оказанию помощи "пострадавшим", тушению условного пожара и пенной атаке в костюмах тепловой защиты.

К тренировки привлекались силы средства спасательных служб гражданской обороны и территориальной подсистемы РСЧР Ульяновкой области. Всего в учении были задействованы 260 человек и 52 единицы техники от РСЧС, в том числе от МЧС – 22 человека личного состава и 158 единиц техники.

«С помощью грамотной организации межведомственного взаимодействия силовых структур, органов управления и сил города, аварийно-спасательных служб, сотрудников железной дороги достигнуты основные цели при отработке совместных действий в полном объеме,» - отметил заместитель начальника Главного управления — начальник управления гражданской обороны и защиты населения Михаил Николаев.

В завершении тренировки были подробно разобраны действия всех служб при проведении аварийно-спасательных работ и вопросы соблюдения правил безопасности.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:06 13:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости