Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

29 Сентябрь 2021 года Разновидности защитных костюмов

Главное управление МЧС России по Тверской области стремится повысить уровень знаний жителей в области безопасности жизнедеятельности. В преддверии Дня Гражданской обороны России начальник отдела инженерно-технических мероприятий, радиационной, химической биологической, медицинской защиты и первоочередного жизнеобеспечения населения управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Тверской области старший лейтенант Тимур Карымов рассказал о разновидностях защитных костюмов, которые применяют сотрудники ведомства на территории региона.

Легкий защитный костюм «Л-1»:

Защитный костюм служит полноценным и полнофункциональным средством первичной защиты для непостоянного ношения. Эксплуатация данного комплекта будет наиболее целесообразна в помещении и на пересеченном ландшафте, которые заражены АХОВ. Кроме того, применение комплекта защиты «Л-1» будет крайне необходимым условием при выполнении различных работ по дегазации, дезинфекции.

Как правило, данный вид защиты используется совместно с СИЗОД (средствами индивидуальной защиты органов дыхания). Костюм состоит из полукомбинезона, куртки с капюшоном защиты и перчаток.

Костюмы изолирующие КИХ-4м и КИХ-5м (пневмокостюмы автономные):

Эти костюмы предназначены для защиты органов дыхания и кожных покровов человека от воздействия АХОВ при проведении аварийно-спасательных работ.

Костюмы состоят из герметичного комбинезона с притачным капюшоном, в лицевую часть которого вклеено панорамное стекло, рукава с внутренней манжетой, в которую вмонтировано кольцо для фиксирования краги резиновой перчатки, брюки комбинезона оканчиваются притачными чулками из прорезиненного материала, поверх которых надеваются резиновые сапоги.

Костюмы изготавливаются из устойчивого прорезиненного материала, используются в комплекте с дыхательным аппарат на сжатом воздухе, который размещен в подкостюмном пространстве.

Мобильный радиационно-защитный костюм РЗК и РЗК-М (ТАСК-М):Костюм производится на базе облегченного агрессивостойкого химзащитного костюма ТАСК-М. Мобильный вариант костюма РЗК предназначен для индивидуальной комплексной защиты пожарных и спасателей при проведении аварийно-спасательных работ.

Дыхательный аппарат со сжатым воздухом надевается поверх костюма, что позволяет увеличивать время работы за счет возможности быстрой смены баллонов. Прилегающий к фигуре костюм не стесняет свободу движений и позволяет преодолевать люки и лазы диаметром от 600мм. Наличие лицевого уплотнителя позволяет использовать индивидуальную полнолицевую маску.

Главное управление МЧС России по Тверской области напоминает, что все комплекты защиты после использования необходимо обрабатывать специальным дезинфицирующим раствором.В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области 8 (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:29 15:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости