Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

25 Сентябрь 2021 года Начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области принял участие в награждении победителей соревнований «Лучшая бригада скорой медицинской помощи»

На территории ФОКа «Кварц» (г. Бор) прошел областной конкурс «Лучшая бригада скорой медицинской помощи Нижегородской области». В мероприятии приняли участие 32 врачебные и фельдшерские бригады скорой медицинской помощи из государственных медицинских организаций. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

По итогам конкурса лучшей в 2021 году названа бригада станции скорой медицинской помощи Борской ЦРБ. На втором месте - бригада Нижегородского территориального центра медицины катастроф, на третьем - Павловской ЦРБ.

Бригады соревновались в проведении сердечно-легочной реанимации с использованием имитационного тренажерного оборудования и оказании экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП, где в качестве пострадавших были загримированные статисты. Также жюри оценивало профессиональные знания и навыки по оказанию экстренной медицинской помощи персоналом бригад скорой медицинской помощи, выбирало лучшую бригаду в номинациях: «Лучшее формирования службы медицины катастроф Нижегородской области», «Лучшая бригада скорой медицинской помощи Нижегородской области», а также лучшего фельдшера и лучшего водителя бригады скорой медицинской помощи.

«Этот конкурс не просто проверка готовности бригад, но и экзамен по профподготовке. Каждый раз перед его проведением мы организуем и обучающие семинары, и занятия на тренировочных площадках. Цикл обучения разбит на целый год, то есть фактически в течение всего года каждая бригада-участница конкурса получает новые знания, учится работать в стремительно меняющихся обстоятельствах. Уровень наших бригад из года в год растет», - рассказал главный врач Нижегородского территориального центра медицины катастроф Михаил Созонов.

Жюри оценивало также профессиональные знания конкурсантов на теоретических этапах конкурса.

«Кто, как не мы с вами, чаще других смотрим смерти в глаза. Поздравляю победителей и всех участников! Особенно благодарен медикам, которые в непростое время помогали нам летом, во время пожаров на юге Нижегородской области, в Сарове и Первомайском районе. В следующий раз планируем провести совместные показательные выступления и соревнования. Как и в реальной жизни, МЧС и медицина катастроф будут работать плечом к плечу», - подчеркнул начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков.

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:25 13:05 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости