Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

24 Сентябрь 2021 года Инспекторы ГИМС МЧС России по Хакасии призывают судовладельцев соблюдать правила безопасности

Государственные инспекторы по маломерным судам продолжают рейдовые мероприятия на водоемах Хакасии. За прошедшую неделю к административной ответственности были привлечены 4 судоводителя, сумма штрафов за их нарушения составила более 25 тысяч рублей.

Самые распространенные нарушения среди судовладельцев – отсутствие регистрации или освидетельствования маломерного судна, нарушение пассажировместимости, отсутствие спасательных жилетов, пересадка пассажиров с судна на судно на ходу, буксировка плавсредств без наблюдателя.

Сотрудники госинспекции по маломерным судам ежедневно проводят профилактические мероприятия с рыбаками, беседуют и раздают памятки отдыхающим на берегу.

-Профилактика в нашей работе важна, ведь главное предупредить беду, за эту неделю мы провели почти 120 бесед, с охватом в 210 человек. Даже если один из них задумается, предотвратит происшествие на воде, сделает все по правилам, то наша работа не будет напрасной, - комментирует Александр Попов, заместитель начальника Центра ГИМС ГУ МЧС России по Хакасии.

Специалисты призывают судовладельцев, рыбаков и отдыхающих у воды соблюдать правила безопасности: подходить к воде только в трезвом состоянии, не оставлять у водоемов без присмотра малолетних детей. Если вы стали очевидцем происшествия, незамедлительно звоните по телефону 112.

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:24 14:52 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

23 Октябрь 2021 года Осторожно, мошенники!
Все новости