Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

14 Сентябрь 2021 года В помощи, порой, нуждаются и братья наши меньшие

Вчера, 13 сентября с просьбой о помощи животному в Единую дежурно-диспетчерскую службу Губкинского городского округа обратился местный житель: помощь, по словам звонившего, требовалась его домашней кошке, которая попала в беду. Взволнованный мужчина объяснил диспетчеру, что его любимица выбежала на улицу через открытую дверь квартиры, но, испугавшись дворовых собак, залезла на дерево и, очевидно, спуститься самостоятельно теперь не может.

Подобные случаи не входят в компетенцию сотрудников МЧС России, но исходя из соображений гуманизма и учитывая то, что в этот момент помощь людям не требовалась, они откликнулись на просьбу о помощи. Прибывшие к месту вызова огнеборцы дежурного караула пожарно-спасательной части № 42 определили, что кошке можно помочь только с помощью лестницы-штурмовки, так как животное находится высоко на дереве, на уровне третьего этажа.

Один из пожарных, поднявшись к испуганной кошке, аккуратно снял её с дерева, спустил вниз и передал хозяину. В родных руках животное заметно расслабилось, а счастливый хозяин не переставал благодарить огнеборцев за их неравнодушие к подобным случаям.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112».

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:14 11:44 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости