Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

09 Сентябрь 2021 года На пожаре в Старом Осколе эвакуировано 10 человек

Пожар – явление опасное и неконтролируемое, способное принести массу вреда здоровью и имуществу. Возгорания возникают там, где граждане нарушают правила пожарной безопасности. За прошедшие сутки в регионе зарегистрировано шесть пожаров, без погибших и пострадавших.

08 сентября в 19 часов 43 минуты поступило сообщение о пожаре в четырёх комнатной квартире на третьем этаже пятиэтажного дома в городе Старый Оскол. К месту происшествия убыли дежурные караулы пожарно-спасательной части № 6 и № 48. В результате происшествия огонь, в одной из комнат, повредил вещи на площади 2 метров квадратных. Личным составом дежурного караула пожарно-спасательной части № 48 по лестничным маршам была произведена эвакуация 10 человек. Пожар ликвидирован в 19 часов 52 минуты. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при приготовлении пищи. Пожар был ликвидирован в 19 часов 52 минуты.

В этот же день в 15 часов 16 минут в городе Белгород по улице Некрасова загорелся автомобиль «Skoda Fabia», в результате чего огонь повредил моторный отсек. К пожару, по предварительной версии, могла привести неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 1.

Кроме того, четыре раза пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Белгородской области выезжали на ликвидацию возгораний сухой травы и мусора на общей площади более 500 метров квадратных.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:09 10:49 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

27 Сентябрь 2021 года Алименты к совершеннолетию
Все новости