Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

30 Август 2021 года Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по ЕАО вернулась в пункт постоянной дислокации

В связи со стабилизацией гидрологической обстановки и ухода гребня амурского паводка начинается поэтапный вывод группировки МЧС России с подтопленных территорий. Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области, принимавшая участие в превентивных мероприятиях по минимизации последствий прохождения паводка на территории Ленинского района, вернулась в пункт постоянной дислокации.

– На силы и средства Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области были возложены задачи для проведения превентивных мероприятий по минимизации возможных последствий ухудшения гидрологической обстановки, а также проведения информирования населения и оказания помощи по сохранению личного имущества граждан на территории Ленинского района. Круг возложенных на биробиджанских спасателей задач был выполнен, сегодня они возвратились к месту постоянного несения службы, - рассказал Роман Бойко, начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Личный состав группировки — 19 человек, в течение 21 дня трудились на возведении дамб вокруг сёл, находящихся в зоне риска, доставке необходимых продуктов питания, бутилированной воды, медикаментов, почтовых отправлений и адресной помощи жителям. Спасатели на технике высокой проходимости и маломерных судах осуществляли переправу граждан с подтопленных территорий и через подтопленные участки дорог, а также доставку больных в лечебные учреждения, эвакуацию предметов первой необходимости и личных вещей.

По прибытии, в биробиджанской пожарно-спасательной части № 1 прошло построение личного состава группировки, на котором первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Алексей Шапошников поблагодарил спасателей за проведённую работу и отметил чёткую и слаженную работу подразделения, высокий уровень профессиональной подготовки и дисциплины.

Вместе с тем, на территории автономии продолжают работать оперативные группы Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области и аэромобильная группировка Амурского спасательного центра.

Лидия Чурилина

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:30 15:06 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости