Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

28 Август 2021 года Как безопасно подготовить погреб к хранению урожая

Перед сбором урожая, граждане осуществляют подготовку мест хранения, таких как погреба, и другие подсобные помещения. Что касается погребов, то граждане, зачастую, используют открытый огонь для просушки и дезинфекции данных помещений. Нередко, в результате сушки погреба с помощью открытого огня, который люди разводят в ведрах, ваннах и др. приспособлениях, поставленных на пол погреба, либо прямо на земляном полу погреба. Даже использование тлеющих опилок и другого горючего материала, часто приводит, к уничтожению погреба, с надземными постройками, в результате возникшего пожара в процессе сушки погреба. Это происходит из-за того, что граждане, закрыв погреб, оставляют процесс сушки на долгое время без присмотра.

Будьте очень внимательны, и не оставляйте без присмотра просушиваемые свои погреба!

Часто граждане используют природный сжиженный газ, для просушки своих погребов. Данный способ не безопасен, и также приводит к получению травм, ожогов, к повреждению дыхательных путей, не редко к летальному исходу. Так установив газовую горелку в помещении погреба, при приведении ее в действие, необходимо зажечь минимум одну спичку. В результате скопившегося газа, из-за его утечки его через узлы газовой горелки, обязательно произойдет взрыв. Даже, если зажечь горелку, благополучно выйти из погреба, и оставив процесс сушки без присмотра, горелка может потухнуть из-за нехватки кислорода. Выходящий газ, заполняет помещение погреба, и если хозяин зайдет в погреб для проверки, он может задохнутся, через несколько вздохов. Не редко получается так, что хозяева не понимают, почему потухла горелка, и поэтому принимают меры по ее очередному запуску, что категорически запрещено, так как неизвестно когда горелка потухла, и за это время в помещении погреба скопился газ. Однако, бывали случаи, когда граждане зажигали спичку, для запуска горелки, но в это время происходил взрыв газа, скопившегося в погребе, в результате чего, немедленно происходил летальный исход, в редком случае гражданин получал травмы, в виде множественных ожогов.

Будьте внимательны! Использование природного сжиженного газа в закрытых не проветриваемых помещениях, тем более в погребе, запрещено!

И так, подытоживая выше сказанное, хочу предостеречь, тех, кому так или иначе, придется подготавливать свой погреб, прибегнув к использованию открытого огня, даже если это тлеющие опилки. Будьте очень внимательны! Соблюдайте требования пожарной безопасности, дабы не навредить своему здоровью! Даже если у вас еще не было таких случаев, малейшее пренебрежение требованиями пожарной безопасности, может привести к потере имущества, получению травм, летальным исходам!В случае обнаружения задымления или пожара незамедлительно звоните по телефонам пожарной охраны: 01 (со стационарного телефона), 112, 101 (с мобильного телефона).

Новость на сайте МЧС Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:28 09:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости