Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

24 Июль 2021 года Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам провели профилактический рейд в акватории Енисея

Инспекторы ГИМС предупредили жителей Красноярска об опасности купания в неположенных местах.

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам провели рейдовое мероприятие в Абаканской протоке. Из-за жары многие красноярцы отправились в эти места, чтобы освежиться. К счастью, горожане оказались сознательными и воздержались от купания. Инспекторы через громкоговоритель напомнили отдыхающим о запрете купания в Абаканской протоке и попросили не употреблять спиртные напитки, а также внимательно следить за своими детьми.

Такие рейды проводятся регулярно. По словам Старшего государственного инспектора по маломерным судам Главного управления МЧС России по краю Владимира Белого, наиболее часто профилактические мероприятия проводятся в выходные дни, когда на пляжах максимальное количество отдыхающих.

Всего же с начала года в Красноярске было выявлено более 100 административных правонарушений на воде.

«Штрафуют за купание в неположенных местах органы местного самоуправления. В случае если сотрудники ГИМС выявляют правонарушение, они уведомляют административные комиссии, а те уже принимают решение о наложении штрафа», – пояснил Владимир Белый.

Он напомнил, что купаться можно только в разрешенных местах. В этом году из-за паводков ни один пляж в Красноярске не открылся, однако есть 2 официально работающих вблизи краевой столицы: это озера Семирадское и Бархатово. Еще 10 пляжей расположены в разных районах Красноярского края. С полным перечнем разрешенных для купания мест можно ознакомиться по ссылке.

«Одно из требований к оборудованию пляжей – это траление, то есть исследование дна водолазами. Если такая процедура не была проведена, купающийся не знает, что находится на дне водоема. Так что при нырянии можно получить травму. Также зоны купания должны быть огорожены, они имеют определенную глубину», – добавил Владимир Белый. Какие еще требования предъявляются к пляжам, можно почитать по ссылке.

Также в ходе рейда инспекторы ГИМС проверили документы у судоводителей: удостоверение на право управления и регистрацию маломерного судна. Напомним, что все желающие управлять катером или лодкой должны сдать экзамен в ГИМС и получить соответствующий документ. К счастью, в этот день все судоводители оказались ответственными и имели при себе необходимые бумаги.

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:24 08:54 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости