Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

21 Июль 2021 года 9 пожаров произошло в регионе за минувшие сутки, спасен один человек

За минувшие сутки в Белгородской области произошло 9 пожаров, в том числе 3 – в жилых помещениях. На одном из пожаров был спасен человек.

Так, 20 июля в 11 часов 39 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном на улице Кирзаводская в городе Новый Оскол. На ликвидацию возгорания был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 28. По прибытии подразделений было установлено, что огнём охвачена мебель в двух комнатах и напольное покрытие. В течение 10 минут возгорание было ликвидировано. По предварительной версии, причиной происшествия мог стать поджог.

20 июля в 13 часов 26 минут поступило сообщение о пожаре в 2-комнатной квартире, расположенной на 5-м этаже 5-этажного жилого дома на улице Губкина в Белгороде. Незамедлительно к месту происшествия были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 2, № 1 и специализированной пожарно-спасательной части. По прибытии подразделений было установлено, что огнем охвачена кухня на площади 12 квадратных метров, закопчены стены и потолок по всей площади квартиры. Личным составом дежурных караулов пожарно-спасательной части № 2 и специализированной пожарно-спасательной части по лестничным маршам были эвакуированы 30 человек. Причиной пожара, по предварительным данным, стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования.

А в ночь на 21 июля, в 01 час 13 минут, поступило сообщение о пожаре 2-комнатной квартире на 2-ом этаже 2-этажного жилого дома на улице Степана Разина в поселке Ровеньки. В результате происшествия огнем была повреждена кухня, были закопчены стены и потолок по всей площади квартиры. Дежурным караулом пожарно-спасательной части № 34 был спасен собственник жилья – мужчина 1967 года рождения, которого огнеборцы, применив спасательное устройство, вывели из загоревшейся квартиры. Также по лестничным маршам из дома были эвакуированы 20 человек. К пожару, по предварительным данным, мог привести недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

20 июля в 20 часов 57 минут поступило сообщение о пожаре на автодороге «Белгород – Шебекино» в Белгородском районе – здесь в поле загорелась пшеница на площади 60 квадратных метров. Пожар был ликвидирован подручными средствами в 21 час 24 минуты. По предварительным данным, причиной пожара стал поджог.

А в 23 часа 17 минут поступило сообщение о том, что в селе Таврово-2 Белгородского района загорелся автомобиль «ВАЗ-2112». Транспортное средство было полностью повреждено огнем. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 2.

Также за минувшие сутки в регионе было зарегистрировано два ландшафтных пожара. Так, в 14 часов 54 минуты поступило сообщение о том, что в селе Головчино Грайворонского городского округа горит сухая трава на площади 100 квадратных метров. На ликвидацию возгорания были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 43, № 22, добровольная пожарная дружина Головчинской территориальной администрации, АО «Сахарный комбинат «Большевик». Предполагаемая причина пожара – внесенный источник зажигания.

А в хуторе Крутой Ровеньского района в поле загорелась стерня на площади 1000 квадратных метров. Причиной пожара, по предварительным данным, также мог стать внесенный источник зажигания. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 34, добровольная пожарная дружина Нагорьевского сельского поселения и добровольная пожарная команда села Барсучье.

Кроме того, пожарно-спасательные подразделения дважды выезжали на ликвидацию возгорания мусора - в село Бабанинка Старооскольского городского округа и в село Суворово Прохоровского района.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:21 09:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости