Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

20 Июль 2021 года О пожарах в нежилых помещениях за прошедшую неделю

За прошедшую неделю подразделения Федеральной противопожарной службы Белгородской области 21 раз выезжали на тушение пожаров в нежилых помещениях: горели сараи, бани, автомобили, ангар и др.

Так, например, 18 июля в 01 час 54 минуты поступило сообщение о пожаре в ангаре в Губкинском городском округе на территории мусоросортировочного завода. На ликвидацию пожара незамедлительно выехали дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 42, № 8, № 57, № 7 и № 48. В результате пожара огнем была повреждена сортировочная кабина, транспортировочная лента, кроме того, помещение ангара было закопчено по всей площади. Предполагаемая причина пожара - недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

16 июля в 14 часов 14 минут поступил звонок о том, что в хуторе Никитин Ровеньского района произошел пожар в сарае. В результате происшествия огонь уничтожил хозяйственную постройку полностью. К пожару, по предварительной версии, мог привести грозовой разряд. Пожар был ликвидирован в 15 часов 09 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 34 и добровольная пожарная команда села Барсучье.17 июля в 11 часов 38 минут поступило сообщение о пожаре в электрощите, расположенном на здании молокоприемного пункта, в селе Расховец Красненского района. В результате происшествия огонь повредил электрощиток на площади 0,6 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара - недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно- спасательной части № 26.

В этот же день, в 16 часов 14 минут, на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о загорании бани в городе Старый Оскол. На ликвидацию пожара убыли дежурные караулы пожарно-спасательной части № 7 и муниципальной пожарно- спасательной части № 59. В результате происшествия огонь полностью уничтожил баню. Предполагаемая причина пожара - неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. В 21 час 34 минуты поступило сообщение о загорании автомобиля «Лада-Калина» в городе Белгород на проспекте Богдана Хмельницкого. В результате происшествия огонь повредил переднюю противотуманную фару. Пожар был ликвидирован до прибытия дежурного караула пожарно-спасательной части № 4. Предполагаемая причина пожара - неисправность электрооборудования транспортного средства.

В 23 часа 46 минут поступил звонок о пожаре в селе Орлик Чернянского района. Горела хозяйственная постройка, которая была полностью уничтожена огнем. К пожару, по предварительной версии, могло привести нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Пожар ликвидирован в 00 часов 37 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 39, добровольной пожарной команды села Ольшанка и добровольной пожарной команды села Волоконовка.

18 июля в 01 час 25 минут поступил звонок о пожаре в селе Стрелецкое в садоводческом некоммерческом товариществе «Заря». Горел садовый дом, в результате происшествия огонь полностью уничтожил его. К пожару, по предварительной версии, мог привести поджог. Пожар был ликвидирован в 01 час 55 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 4.

В этот же день, в 04 часа 06 минут в городе Строитель полностью сгорел строительный вагончик. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования. Пожар был ликвидирован в 04 часа 19 минут дежурными караулами пожарно-спасательных частей № 36, № 40 и № 4.

Уважаемые жители и гости региона! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещении.

В случае происшествия звоните в Службу спасения по телефону «112».

В информации указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости