Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

20 Июль 2021 года Ушёл из жизни ветеран пожарной охраны Геннадий Вернерович Экштейн

20 июля 2021 года на 94 году жизни скоропостижно скончался участник Великой Отечественной войны, труженик тыла, ветеран пожарной охраны Хабаровского края Геннадий Вернерович Экштейн. Почти 30 лет он служил в пожарной охране. Он был первым в семейной династии огнеборцев, позднее в разные годы в пожарную охрану пришли его сын Сергей и внуки Виталий и Дмитрий Экштейны.

Родился Геннадий Экштейн 11 сентября 1928 года в Туркмении в семье военнослужащих. В школу он пошел в 1935 году на острове Сахалин, а через несколько лет семья переехала в Хабаровск. В 1942 во время Великой Отечественной войны четырнадцатилетним мальчишкой Геннадий Вернерович пошел работать на завод РЭБ флота, где наравне с взрослыми трудился в цехах по 12 часов. Здесь выпускали боевые снаряды, ремонтировали суда и другую военную технику. После войны пошёл служить в армию по призыву. Получив профессию водителя, сначала работал на предприятиях народного хозяйства, а в 1959 году поступил на службу в пожарную охрану. Во 2-ой пожарной части Хабаровска почти 30 лет был водителем пожарной машины. После выхода на пенсию в звании сержанта в 1987 году сменил профессию на слесаря и трудился на одном из предприятий города. Награждён Орденом Великой Отечественной войны II степени, медалями: «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «За безупречную службу» 1, 2 и 3 степени, «Ветеран труда». В 2020 году удостоен памятной медали Президента РФ в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

С 1998 года Геннадий Вернерович был на заслуженной пенсии. Но, несмотря на свой возраст, он всегда принимал участие во встречах с молодёжью, сотрудниками пожарных частей. Его жизненная энергия и боевой дух, трудовой опыт всегда давали заряд оптимизма, знаний для начинающих и опытных пожарных. Он мотивировал окружающих также трудиться, расширять собственные границы.

Геннадий Вернерович многое дал своей семье, став надежной опорой своих родителей, любящим мужем и отцом, примером в глазах своих детей, внуков и правнуков. Добрая память о нём навсегда останется в сердцах всех, кто его знал.

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 16:51 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости