Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

18 Июль 2021 года «Люблю свою профессию всей душой и ничего другого для себя не представляю»

Именно так говорит о своей работе начальник отдела надзорной деятельности и профработы по г. Волгодонску ГУ МЧС России по Ростовской области Денис Авдеев.

Сегодня, 18 июля 2021 года Государственному пожарному надзору исполняется 94 года. Именно в этот день 1927 года органами власти РСФСР было утверждено "Положение о государственном пожарном надзоре".

Незаметная, на первый взгляд, но очень важная работа у инспекторов государственного пожарного надзора. Проверить противопожарное состояние объекта, определить прогноз на безопасность, предложить меры, исключающие возможность возникновения пожара, - вот их основная обязанность.

В профессии Денис Авдеев больше 20 лет. Не перестает открывать для себя новые горизонты и новые подходы к привычному, казалось бы, делу - профилактике пожаров в городе. Среди тех, с кем проводится работа - всё население Волгодонска - от воспитанников детских садов до пенсионеров. Помогают байкеры, добровольцы, спасатели, студенты и даже казаки. Ведь профилактика - дело общее.

Помимо работы по профилактике, Денис часто выезжает на пожары, расследует их причины.

А в минувшем году Денис спас мужчину на пожаре, который без его помощи выбраться бы не смог.

2 сентября 2020 года, возвращаясь с одного пожара в Красном Яру, где горела трава, он заметил черный дым. Сомнений не было, загорелся частный дом.

И Денис, не раздумывая, помчал на этот пожар. Оказавшись на месте ЧП одним из первых, он первым делом подумал о людях, которые могут оставаться внутри. Из-за сильного ветра пламя перебросилось на летнюю кухню.

В окне летней кухни инспектор ГПН увидел мужчину, который явно не понимал, что происходит. Его он вытащил через окно. Мужчина-инвалид и сам выбраться бы не смог.

Подоспевшие к месту пожара огнеборцы из другого окна спасли женщину –инвалида 1939 года рождения.

Помощь медиков спасенным не понадобилась.

Кроме того, пожарные успели вытащить из дома два газовых баллона из кухни, что помогло избежать страшных последствий.

На месте ЧП работали пожарные двух частей №17 и №26.. В связи с тем, что на улице стояла жара и сильный ветер, огонь раздувало с большой скоростью. Пожарные работали на пределе возможностей.

Как выяснили позже инспекторы Госпожнадзора, возгорание произошло из-за замыкания проводки.

Есть и Дениса и свой музей – небольшая комната, которая и сейчас продолжает пополняться новыми экспонатами. Началось всё в 2009 году с электрокипятильника, послужившим причиной пожара в частном доме, а продолжается по сей день уникальными свидетельствами и документами о работе инспекторов Государственного пожарного надзора города Волгодонска в различные годы.

Проводят в музее экскурсии для детей и взрослых, где рассказывают о пожарах, причинах их возникновения, и о том, кто и каких расследует.

Еще среди увлечений Дениса - байк. На нем он приезжает на работу, ездит на пожары и проводит работу в частном секторе по профилактике возгораний - раздает памятки и напоминает жителям о необходимости соблюдения правил безопасности.

Новость на сайте МЧС Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:18 09:26 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости