Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

16 Июль 2021 года Накануне профессионального праздника в Главном управлении поздравили специалистов пожарного надзора

18 июля 2021 года государственный пожарный надзор России отмечает знаменательную дату – 94 года со дня образования. Точкой отсчёта в истории возникновения государственного пожарного надзора стало подписание в 1927 году Всероссийским центральным исполнительным комитетом и советом народных комиссаров РСФСР «Положения об органах Государственного пожарного надзора».

Следуя традициям, сложившимся на протяжении 94 лет, инспекторы государственного пожарного надзора и в наше время прикладывают все усилия для профилактики пожаров и минимизации их страшных последствий. Благодаря этой, на первый взгляд незаметной, работе противопожарная защита многих объектов в последние годы значительно усилилась, профессионализм и эффективная работа позволила добиться значительных результатов в области предупреждения и профилактики пожаров. За десять лет ежегодной количество пожаров и гибели на них людей сократилось почти вдвое.

В настоящее время на территории Ханты-Мансийского автономного округа государственный пожарный надзор осуществляют 16 территориальных отделов надзорной деятельности и профилактической работы, входящих в состав управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому округу. Всего 230 специалистов. В своей нелегкой работе инспекторам ГПН нередко приходится сталкиваться с человеческими трагедиями, которые приносят с собой пожары. А потому основной задачей государственного пожарного надзора является предупреждение беды и профилактика пожаров. Инспекторы заботятся о пожарной безопасности в школах, больницах, на предприятиях и в домах граждан. Совершенствование навыков и мастерства государственных инспекторов по пожарному надзору всегда идет в ногу со временем.

Сегодня, накануне профессионального праздника, особенно отличившимся сотрудникам были присвоены очередные и специальные звания и вручены ведомственные награды.

«Инспекторы надзорной деятельности в полной мере реализуют полномочия по пресечению правонарушений в области пожарной безопасности, - рассказывает начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по ХМАО – Югре Виталий Трухин. – Благодаря кропотливой работе количество несчастных случаев и чрезвычайных ситуаций в Югре, связанных с возгораниями, ежегодно снижается. Это – главная оценка нашей работы».

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:16 13:15 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""