Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

15 Июль 2021 года Отдыхая у водных объектов необходимо помнить о бдительности

В рамках месячника безопасности на воде заместитель начальника отдела гражданской защиты Зеленоградского управления МЧС Денис Михайлович Алехин побеседовал в радиоэфире Медиакомпании «Зеленоград Сегодня» с Марией Зайцевой о безопасности жителей в летний период.

«Сезон напряженный, ведь он обусловлен высокой температурой воздуха, люди стремятся поближе к водоемам. Все силы гарнизоны функционируют в режиме повышенной готовности»,- начал диалог Денис.

Для обеспечения безопасности увеличено количество патрулирований в зонах отдыха. В Зеленограде таких мест с купанием три, и пять мест без купания.

Во время патрулирования сотрудники МЧС, департамента ГОЧСиПБ, представители органов исполнительной власти, балансодержатели и полиции делают замечания гражданам, которые нарушают правила безопасности, напоминают о необходимости правильных действий, раздают листовки и памятки. Особое внимание направлено на профилактику по недопущению нахождения детей без взрослых у воды. В прошлом году были составлены сотрудниками полиции несколько административных протоколов.

Денис Михайлович отметил, что все водоемы находятся под постоянным контролем обученных спасателей, имеющих все необходимое оборудование и инвентарь для спасения и медицинского персонала. Но многие жители всё-таки умудрятся купаться в зонах, не предназначенных для купания и как следствие происходят трагические случаи.

По словам Дениса Алехина, злоупотребление алкоголем и сердечные проблемы являются самыми популярными причинами гибели на воде. Часто люди, всю жизнь занимающиеся спортом, пренебрегают правилами, считают, что им помощь не нужна, пояснил он. «Как правило, излишняя уверенность в себе, заканчивается трагическими последствиями».

На прошлой неделе на водоёмах Зеленограда спасли троих тонущих взрослых. Двоих отдыхающих на Школьном озере и одного на Большом городском пруду.

Спикер рассказал, что разнообразить досуг люди приходят на лодочную станцию Большого городского пруда. «Они являются подспорьем для нас, ведь там есть места откуда могут нырять жители, ведь лодочная станция находится вне зоны спасателей, вот тут сотрудники станции так же следят за безопасность отдыхающих граждан и могут прийти на помощь в случае необходимости».

«Не оставлять детей без присмотра, не употреблять алкогольные напитки в такую жару, здраво оценивать свои силы и не надеяться на случай, а также купаться поближе к спасателям»,- порекомендовал Денис Алехин всем радиослушателям.

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:15 16:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости