Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

14 Июль 2021 года В Нижневартовске за неделю выявлено более 40 нарушений на воде

Проведение рейдов на воде неотъемлемая часть работы сотрудников ГИМС в летний период. Инспекторы отмечают, что на воде, как и на дороге, хватает своих нарушителей. Так, только в Нижневартовске и Нижневартовском районе сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам с начала лета зафиксированно более сотни нарушений.

Основным нарушением, по-прежнему, остается пренебрежение нормами технической безопасности, такими как: перевозка пассажиров без спасательных жилетов, управление техническим средством в состоянии алкогольного опьянения, превышение разрешенного количества пассажиров на судне и отсутствие техосмотра.

«К сожалению, ни один наш выезд не обходится без нарушителя. Когда останавливаем, все судоводители знают правила и требования, но многие надеются на «авось», их не пугают и штрафы от 100 рублей до 5 тысяч. Есть проблемы и с наличием документов на управление плавательными средствами. Недобросовестные судоводители ссылаются на боязнь потерять или намочить права, однако большинство владельцев маломерных судов спокойно справляются с этими вопросами, применяя полиэтиленовые обложки и прочие приспособления. Все же за отсутствие документов грозит довольно весомый штрафом, а при соответствующих обстоятельствах и изъятие плавательного средства», - говорит инспектор ГИМС Иван Яконен.

Водный патруль выезжает на осмотр акватории Оби каждый день. В течение 5-6 часов инспекторы проверяют не только владельцев моторных лодок, но и плавучих домов, проводят беседы у рыбацких и охотничьих заимок.

«За прошлую неделю выявлено более сорока правонарушений. Каждого практически убеждаем: надевайте жилеты, не забывайте документы, проверяйте комплектацию судна. Это все делается не для нас, от этого зависит ваше здоровье и жизнь», - говорит инспектор.

Работа спасателей, прежде всего, направлена на предупреждение чрезвычайных происшествий на воде. На сегодняшний день несчастных случаев при эксплуатации маломерных судов в Нижневартовске и Нижневартовском районе не зафиксировано, однако по округу в этом году произошло уже более десяти подобных случаев.

Кроме профилактических рейдов на реке, работают представители ГИМС и на окрестных водоёмах. В этом году разрешение на работу общественных пляжей, а также купание, получили три базам отдыха – на озёрах Голубом, Долгом и Савкино, поэтому здесь необходимо внимание к безопасности при купании, поясняют специалисты.

Комплекс профилактических мероприятий на водоемах будет проводиться инспекторами ГИМС до закрытия навигации.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:14 10:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости