Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

11 Июль 2021 года Александр Петришин: Моя семья – это место силы

Многодетная семья Петришиных - это особый, удивительный и уникальный, дружный и счастливый мир. И этот мир окружает всех его членов довольно крепкой стеной от невзгод, которые приходят извне. Что бы ни происходило в мире и на работе - всё это отступает на далёкий задний план, как только члены семьи переступают порог своего дома.Петришин Александр Васильевич, командир отделения первой пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Магаданской области. 14 лет назад он связал свою жизнь со службой в МЧС России, хотелось проявить отвагу при тушении пожара, рисковать ради спасения людей.

Александр и Людмила Петришины познакомились в церкви, оба верующих, он русский, она корячка. Спустя три месяца после знакомства они обручились, а затем и повенчались. - Когда я увидел Людмилу, то сразу понял, что она моя половинка. Меня покорили её скромность, целомудрие, кротость, которые лишь подчёркивали её природную красоту. Сразу запала мне в душу, - с теплотой в голосе вспоминает Александр Петришин.

Супруга Александра сама из многодетной семьи, она самая младшая - 10-й ребёнок, но родителей потеряла рано. Воспитывалась в интернате, и так получилось, что всех братьев и сестёр раскидало по всей стране. Александр же единственный сын в семье, его родители сразу приняли девушку в семью как дочь. Жили под одной крышей, свекровь учила готовить молодую девушку, делилась с любовью своим опытом.

Супруги Петришины живут в счастливом браке 19 лет и воспитывают семерых детей. Старшему сыну Василию 18 лет, окончил школу, неоднократный призёр по плаванию, имеет I взрослый разряд. Мария перешла в 10 класс, окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Даниил также увлекается плаванием, перешёл в 9 класс. Пятиклассник Андрей футболист. София на год младше брата, увлечения её разносторонние. Малышки Милена и Элина, которым 3 и 2 года, занимаются дома с мамой. Все они живут в 3-х комнатной квартире, которую сами переделали в 4-х комнатную. У каждого есть место для занятий и отдыха.

По словам главы семейства, секрет семейного счастья и взаимопонимания в доме, где воспитывается много детей - в соблюдении чёткого распорядка каждого дня. - График у семьи формируется от загруженности каждого, в зависимости от тренировок, количества уроков. Главное, всех организовать правильно и самим не расслабляться. При таком укладе дети учатся нести ответственность за себя, братьев и сестёр, - делится своим опытом Александр. – Старшие дети Василий и Мария по собственной инициативе пекут торты. Мы любим всей семьёй собираться за столом, стараемся готовить каждый день свежее блюдо, печь пироги, ну, а первые блюда варим в 10-ти литровой кастрюле.

Ещё один важный момент в дружной семье Петришиных — обсуждение возникающих проблем и совместный поиск решений. На этом зиждется доверие супругов и детей друг к другу. - Мне кажется, что в таких разговорах и происходит воспитание: мы выясняем точки зрения на разные вещи, расставляем акценты, учимся у детей новому, а они от нас набираются жизненного опыта, - рассуждает Александр Васильевич. – Каждый ребёнок имеет свой неповторимый характер и требует особого отношения, мы стараемся учитывать характерные особенности своих детей. Учим их жить гармонично, мирно, не давать воли раздражению, помогать друг другу и никогда не оставлять в беде, не отчаиваться, уважительно относится к старшим. Всегда оставаться человеком, прежде всего!

У любящих родителей дел действительно много, каждому из детей нужно уделить время: поговорить, выслушать, поиграть, во всем поддержать, доверять, быть искренним. Забота, внимание и нежность – вот на чём держится любовь родителей.

- Я безмерно благодарен своей супруге за то, что она мне подарила таких прекрасных детей. Мы прошли через многие трудности, которые преодолели благодаря любви, вере, поддержке друг друга. - Дети для нас — это великий дар и благословение небес, - с дрожью в голосе признаётся глава семьи. - Вместе с тем это огромный труд и колоссальная ответственность, ведь они будущее своей страны. Для меня моя семья – это то место, куда хочется возвращаться.

Новость на сайте МЧС Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:11 18:13 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости